Байкальский регион и Монголия будут вместе развивать экотуризм.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Превратить Байкальский регион и Монголию в единое туристическое пространство намерены в департаменте по туризму Иркутской области совместно монгольскими чиновниками. По словам заместителя начальника департамента по туризму Владимира Бережных, необходимо, чтобы туристы, приезжающие из других стран, побывав на Байкале, имели возможность без проблем ознакомиться с туристическими достопримечательностями Монголии, а, побывав в Монгольской республике, непременно приехали бы и на Байкал.
Владимир Бережных подчеркнул, что департаменту предстоит решить очень много вопросов, связанных с этим проектом. В настоящее время туроператоры ищут оптимальный вариант преодоления иностранными туристами монголо-российской границы. По мнению зампредседателя департамента, проблема требует законодательного решения.
Эти и другие вопросы туристической интеграции России и Монголии будут обсуждаться в рамках БЭФа-2002 на конференция "Байкальский регион и Монголия как составные части мирового рынка экотуризма". К слову, Организация Объединенных Наций объявила нынешний год годом экотуризма, сообщает Regions.Ru.

Новости из России

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта