Взрывы в аэропорту столицы Конго: 40 человек погибли.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несколько мощных взрывов прогремели в пятницу в международном аэропорту Киншасы - столицы Демократической Республики Конго. Погибли около 40 человек, множество ранены. Разрушено несколько домов вблизи аэропорта, передает Assosiated Press.

По предварительным данным, причиной взрывов стала авария военного самолета, который при взлете врезался в бензохранилище. Огонь распространился на находящиеся в зоне аэропорта военные объекты. Повреждения получили по меньшей мере два самолета, один из которых - нигерийский Boeing 707.

По свидетельству очевидцев, взрывов было, как минимум, четыре. Это произошло в день вступления в силу Договора о прекращении боевых действий между вовлеченными в военный конфликт сторонами на территории Конго, продолжающийся 20 месяцев. Многие жители Киншасы, по их словам, решили, что повстанцы нарушили условия перемирия и атаковали город. Несколько месяцев назад отрядам Движения за освобождение Конго уже удалось захватить пригороды Киншасы и вплотную подойти к аэропорту.

Командование конголезской армии призвало население сохранять спокойствие. Как сообщил официальный представитель министерства вооруженных сил страны, причиной взрывов стал пожар на военных складах. При этом он признал, что аэропорту нанесен значительный ущерб, однако число пострадавших назвать отказался. Причины возникновения пожара выясняются, аэропорт временно закрыт, добавил представитель минобороны.

Между тем, по поступающим из Киншасы сообщениям, несмотря на перемирие, в ряде районов страны в минувшие сутки вновь вспыхнули вооруженные столкновения.

Новости из Конго

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта