Советы страховщика


    Этот прекрасный и опасный спорт

    Экстремальные виды спорта позволяют человеку познать истинную красоту мира. Действительно, не все живут такой яркой и полной жизнью, как удивительные люди, которых называют экстремалами. Познав однажды очарование опасности, скорости, им хочется испытывать это удивительное чувство снова и снова.

    Признанным лидером зимнего экстрима является сноуборд.

    Рождение сноуборда - этой "снежной доски" для катания в горах - сыграло поистине революционную роль в развитии активного зимнего отдыха. Такие понятия, как "удовольствие", "свобода" и "простота" отныне становятся первостепенными. История сноубординга едва насчитывает 20 лет, но этот молодой и динамично развивающийся вид спорта уже стал олимпийским. В России сноуборд появился только в конце 80-х, но уже успел завоевать сердца многих. Людей на снежных досках называют райдерами, сноубордистами, бордерами. Они молоды и доброжелательны.

    Но так ли безопасен этот прекрасный спорт?

    Об ушибах и растяжениях даже и не будем упоминать, а вот переломы ноги - это явление частое. Бывают и сотрясения мозга, так как шлемы сноубордистами не одобряются. Может возникнуть либо обострится остеохондроз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что катание на доске происходит в левосторонней или правосторонней стойке, что связано с постоянным поворотом головы влево или вправо. Если поражено ложе левой позвоночной артерии и при повороте головы влево кровоток по левой артерии значительно снижается, что приводит к снижению кровотока в бассейне данной артерии в головном мозге, что в свою очередь является причиной головных болей. При правосторонней стойке и наличии сужения костного ложа правой артерии возникает аналогичная ситуация, но уже в бассейне правой позвоночной артерии.

    Для диагностики этого механизма необходимо сделать обследование в отделении функциональной диагностики. Особо обращается внимание на вертебробазилярный бассейн, т.е. бассейн позвоночных артерий. После этого обследования можно выявить наличие остеохондроза шейного отдела позвоночника, сделать соответствующие выводы и начать лечение.

    Таким образом, очевидно, что любой другой активный отдых, предполагающий занятия экстремальными видами спорта, не терпит легкомысленного отношения к оценке своего физического состояния и технической подготовки, а также некачественного инвентаря.

    Наряду с этими факторами нужно учитывать фактор случайности, и не забывать взять с собою полис от несчастного случаяи страховой полис добровольного медицинского страхования.

    Что такое полис? Это документ, удостоверяющий заключение договора страхования на определенных условиях, служит юридическим доказательством наличия договора страхования, а следовательно и страховой защиты, и может быть предъявлен в суд в случае необходимости.

    Зачем это нужно?

    Застрахованный от несчастного случая никогда не останется один на один со своей бедой, страховка поможет ему оплатить стоимость лечения при травме; пройти адекватную реабилитацию или просто отдохнуть на курорте; компенсировать потери в доходе; использовать полученную сумму по его желанию. А полис <Спортсмен> особенно подойдет тем, кто активно занимается видами спорта, связанными с высокой степенью травматизма, состоит в спортивных клубах, участвует в любительских соревнованиях.

    Не секрет, что в нашей стране все больше и больше людей отказываются от своего права на бесплатное медицинское обслуживание. Кто из нас не вставал затемно, чтобы записаться на прием к специалисту на недели вперед, стоял в бесконечных очередях к участковому терапевту, чтобы получить направление на обследование в районный диагностический центр или на операцию в больницу. За качество и обслуживание надо платить. И здесь российская реальность предлагает выбор. Можно оплатить услуги по факту, обратившись в платную клинику, так как сейчас без проблем можно попасть даже в самые престижные ведомственные медучреждения. Но можно купить и годовой полис медицинского страхования, получив при этом существенные преимущества. Прежде всего, Вы сможете избежать непредвиденных расходов на восстановление здоровья и сэкономите Ваши деньги при обслуживании в лучших медицинских учреждениях города. Задача врачей-экспертов, работающих в страховых компаниях, заключается, естественно, не только в том, чтобы помочь клиенту в выборе медицинской программы. Специалисты высочайшего класса курируют своих клиентов и контролируют лечебный процесс. Защита интересов застрахованного при возникновении разногласий с медицинскими учреждениями - еще одна функция страховой компании.

    Советы страховщика

    Страхование выезжающих зарубеж, страхование от несчастных случаев, страхование непрофессиональных занятий спортом - это услуги, которые постепенно становятся обычной практикой для тех, кто предпочитает сохранять о поездках только приятные воспоминания.

    Что же вам необходимо знать о страховании?

    Существуют различные виды страхования туристов (страхование медицинское, жизни, несчастного случая, багажа и т. д.). Чаще всего туристы ограничиваются медицинской страховкой, так как она в большинстве стран является обязательной (без данной страховки человек не сможет посетить страну!).

    Сумма страхового взноса определяется в прямой зависимости от срока пребывания в стране. Обычно это 0,1 - 3,0$ за день. Страховая сумма может быть 1000 - 30 000$. Для детей в возрасте от 5 до 16 лет страховые взносы снижаются на 50%; для лиц от 61 до 75 лет страховые взносы увеличиваются в 1,5 раза; для лиц старше 75 лет страховые взносы увеличиваются в 3 раза.

    Страховая компания берет на себя необходимые расходы в пределах страховой суммы для оказания скорой помощи, по транспортировке больного, лечению в стационаре.

    Как все происходит?

    В случае необходимости получения медицинской помощи, Вам нужно позвонить по телефону, указанному в страховом полисе и сообщить номер своего полиса, фамилию и номер телефона, с которого Вы звоните.

    С Вами быстро свяжется русскоговорящий сотрудник страховой компании и подробно проинформирует Вас, что надо делать для оперативного оказания медицинской помощи. Медицинские услуги, произведенные без согласования со страховщиком, не оплачиваются. После оказания медицинской помощи, медицинское учреждение или врач направит счет с приложением полиса в страховую компанию, которая урегулирует расходы. В случае если Застрахованный оплачивает расходы самостоятельно, Страховщик возместит эти расходы в соответствии с заявлением и оригиналом счета.

    К заявлению о выплате страхового обеспечения необходимо будет приложить медицинские документы, содержащие сведения о диагнозе, официальный протокол, подтверждающий факт несчастного случая и обстоятельства происшествия, оригиналы счетов медицинских учреждений, квитанции за оплату медикаментов, страховой полис.

    Советует Игорь Номерованный, начальник отдела страхования выезжающих за рубеж OOO "Группы Ренессанс Страхование":

    - В первую очередь при выборе страховки обратите внимание на то, чтобы полис был не компенсационным, а сервисным. То есть страховая компания должна гарантировать компенсацию медицинских или каких-либо иных расходов прямо на месте, а не потом, когда вы вернетесь домой.

    Далее убедитесь в том, что у страховой компании есть договор с той или иной сервисной компанией, и что компания аккредитована при посольстве, в котором вы собираетесь получать визу. В полисе должен быть указан телефон уполномоченного аларм-центра (центра экстренного обслуживания). Удостоверьтесь, что вам предоставят возможность общаться с русскоговорящим оператором, в стрессовой ситуации это очень важно.

    Еще один момент. Убедитесь, что страховая сумма, декларируемая в полисе, достаточна для покрытия медицинских и иных непредвиденных расходов в этой стране. В посольствах есть свои требования, например, страны Шенгенского соглашения требуют, чтобы страховая сумма составляла не менее 30.000 долл.

    Обратите внимание на франшизу* и условия ее применения. Желательно, чтобы она была условной и как можно ниже.

    Внимательно прочитайте условия страховки, это позволит в дальнейшем избежать многих недоразумений и казусов.

    Мы предлагаем различные программы для выезжающих за рубеж, учитывающие различные факторы (цель поездки, страну, количество человек в группе - командное страхование) и предполагающие гибкие скидки. Стоит отметить, что при страховании команды (группы) от 10 человек предусматриваются скидки от 10% до 20%.

    Наша компания работает с ведущими мировыми сервисными компаниями - испанской MAPFRE ASISTENCIA и дочерней компанией CORIS Assistance - EXPRESS ASSIST. При этом Вам гарантируется: быстрое оказание квалифицированной медицинской помощи в любой точке планеты, покрытие медицинских расходов (услуги врачей, стоимость операций, стоимость медикаментов, покрытие расходов по транспортировке).


    01.12.2001

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.05.17 Менее 3% россиян имеют страховку, путешествуя по стране
    13.01.17 Автомобильная страховка "Зеленая карта" подешевеет на 5,5%
    20.11.16 Кто кусает российских туристов на отдыхе?
    08.11.16 Пять стран, где в этом году чаще всего болели российские туристы
    26.11.15 Как не заболеть в путешествии
    16.11.15 Россияне покупают путевки в Египет в Белоруссии
    27.10.15 Россиянам в поездках по стране не помешает туристическая страховка
    24.06.15 Минимальная страховка для туристов станет дороже
    20.05.15 Чаще всего российские туристы обращаются к врачам в Таиланде
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]