Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Визовая обстановка для беларусов


Сообщений в теме: 25

#21 Shai

Shai
  • Участник
  • 71 сообщений
  • ГородMinsk
Регистрация: 07.05.05

Отправлено 12 September 2008 - 00:33

P.S.Без проблем получил сирийскую мультивизу в Минске.Спокойная обстановка,приятные сотрудники.Иранскую посоветовали получать по приезду.Всем успехов!
  • 0

#22 rubon

rubon
  • Участник
  • 18 сообщений
  • ГородВитебск
Регистрация: 15.05.08

Отправлено 02 October 2008 - 22:57

15 сентября въезжал в Сирию через аэропорт Дамаска. Я гражданин Беларуси. Визу дали без вопросов. Только для отчётности, вносимой в компьютер, у всех спрашивали адрес нахождения в Сирии и профессию. Для граждан Беларуси виза стоит теперь 60 баксов, для россиян по-прежнему 20, поляки платили, кажется 40 евро. Сбор принимается только в указанной валюте. Деньги платишь тут же. То есть место, где выдают визы, состоит из 2 окошек: в одно даёте деньги, в другом ставят штамп-визу на 15 суток. Миграционные карты, выданные в самолёте, ни у кого не требовали. Заполнил – хорошо, не заполнил, тоже неплохо. В очереди со мной оказалось 3 девушки: 1 из Беларуси (правда была с очень маленьким ребёнком) и 2 из Украины. Мужчин при них не было. Вопросов давать или не давать визу не стоял. Никаких дополнительных документов (приглашение, обратный билет и т.п.) также не требовали. Проблемы с получением визы возникли у одного таджика. Его долго расспрашивали, зачем он едет, куда конкретно, сколько у него денег и т.п. Пока я стоял у этого «рецепшена», таджика так и не пустили. Его увели куда-то в сторону, видимо для дальнейших разбирательств. Далее из Сирии въезжал в Ливан (Алеппо-Бейрут). Сирийцы сразу не выпускали, поскольку я не имел ливанской визы. Какой-то дядька из нашего автобуса взял мой паспорт и побежал к ливанцам. Те не отказали. Сирийцы выпустили. Ливанские пограничники, не требуя ни брони отеля, ни обратных билетов, ни каких-либо других документов, предлагали мне на выбор либо бесплатную визу на 48 часов, (причём срок начинали отсчитывать с наступающей полночи, а не сразу с момента въезда, и заканчивали через полночь, то есть разрешённый срок бесплатного пребывания больше 48 часов), либо визу на 15 дней за 25000 местных лир (1 американский = 1500 ливанским). Я пытался стражам границы втолковать, что если имею бронь отеля, то мне должны выдать бесплатную туристическую визу на 30 дней, но ливанцы упорно утверждали, что первый раз о таком слышат. Весь прикол в том, что деньги за визу брали только ливанские деньги, а обменника здесь не было (возможно он и был где-то, но не работал). Ливанских денег у меня не было. А доллары и евро пограничники наотрез брать отказывались. Тогда один из погранцов, сказал, что возьмёт у меня сирийскими лирами. Я дал 1000 сирийских, он дал сдачу 5000 ливанских, а на 25000 вклеил в паспорт марку. На обратном пути (теперь я ехал из Бейрута в Дамаск) сирийские пограничники также никаких вопросов (типа брони отеля, обратных билетов, цели поездки) не задавали. Нужно было только обменять 60 долларов в находящемся здесь же обменнике. Хотя обменом это назвать трудно. Просто платишь деньги, получаешь квитанцию, относишь её пограничнику, он ставит штамп-визу и всё.
Что касается иорданской визы, то в Пальмире встретил двух туристов из России. Они из Сирии въехали в Иорданию, после вернулись обратно в Сирию. Говорят проблем с визами абсолютно никаких. Плати и получай.

  • 0

#23 Shai

Shai
  • Участник
  • 71 сообщений
  • ГородMinsk
Регистрация: 07.05.05

Отправлено 03 October 2008 - 00:04

Завтра начинаю выдвигаться.На Москву,Тегеран ит.д.Брал в Минске сирийскую мульти.85 евр.Т.к. понадобиться сирийских виз штуки три,то нормально.Поподробнее о Алеппо-Бейрут можно?Время в пути,с какого вокзала ?А то я планировал из Дамаска.А так может получиться сэкономить немного времячко.Спб.
  • 0

#24 rubon

rubon
  • Участник
  • 18 сообщений
  • ГородВитебск
Регистрация: 15.05.08

Отправлено 04 October 2008 - 16:44

Да, пожалуй, время так (Алеппо-Бейрут) экономится. Я поначалу планировал вернуться из Алеппо в Дамаск или Хомс, из которого тоже автобусы в Ливан ходят, чтобы сделать разрешение вернуться. Но это требовало затрат времени, да и просто стало лень несколько световых часов проводить в автобусе. Поэтому поехал из Алеппо. Кстати, разрешение вернуться, вероятно, можно сделать и в Алеппо. По крайней мере, заведение типа нашего ОВИРа там тоже в центре города имеется. Я просто не узнавал, поскольку руки не дошли. Билет на автобус брал на рецепшене в хостеле, в котором жил (Спринг Флауэрс, но местные таксисты такого названия не знают, а знают арабское "Захрат Аль Рабия"). Там висело объявление, что билет до Бейрута можно купить за 350 лир, но администратор (хозяин или кто-то типа него) сказал, что это старая цена, а новая составляет 850 лир. До Триполи билет стоил столько же. Я поинтересовался у него, сколько билет стоит на автостанции. Тогда этот человек стал уверять меня, что на вокзале цена такая же, потому что он агент автобусной компании (он при мне звонил в компанию и бронировал место на рейс). Уговорил-таки меня взять билет у него, правда, 50 лир как «хорошему человеку» скинул. До станции, названия, к сожалению, я не знаю, да это и не обязательно, можно добраться на сервисе (маршрутке) с автостанции в центре города (находится возле городских стен, минутах в 10 ходьбы от хостеля). Но я ехал на такси за 75 лир. Просто говоришь таксисту: «Караж (или Пульман), бас, Бейрут», они понимают, куда тебя нужно везти. Сама станция находится на окраине города и только строится. Все кассиры сидят не в недостроенных офисах, а прямо на улице. На станции выяснилось, что билет стоит не 850, а 700 лир. Автобусы ходят каждые 2-3 часа, но я так понял, что расписание не очень стабильное. Автобус ехал примерно 6 часов. Но мы около 40 минут стояли в Хомсе, а также больше часа на границе (это со мной долго возились), хотя процедура здесь обычно достаточно простая и быстрая. Этот же автобус идёт и через Триполи. Автобус  прибывает на станцию Шарль Хеллоу. Рядом есть несколько относительно недорогих отельчиков. Из Бейрута в Дамаск (с Шарль Хеллоу)  ехал на полу-маршрутке или полу-такси (билет стоил 17000 ливанских, но охотно берут и сирийскими), а именно на минивене. Хотел бы поехать на автобусе, но в ближайшее время рейса не предвиделось (на Алеппо, кстати, было полно автобусов) поэтому поехал на маршрутке. Таксисты (вернее частники, которых настойчиво отгоняла полиция) предлагали отвезти за 20000-25000 ливанских.
  • 0

#25 Shai

Shai
  • Участник
  • 71 сообщений
  • ГородMinsk
Регистрация: 07.05.05

Отправлено 16 November 2008 - 01:37

Вернулся.Иран-Турция(транзит через Ван)-Сирия-Ливан-Иордания.Проблем с визами не было.Да вообще проблем не было.Всем спасибо за участие!Удачи.
  • 0

#26 belarusachka

belarusachka
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородMinsk
Регистрация: 20.01.11

Отправлено 20 January 2011 - 14:56

Добрый день,
Беларусы, кто-нибудь ездил в Ливан после 2008 года? :)поделитесь визовым опытом

заранее спасибо

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых