Где лучше отдыхать на Новый год


    Все больше россиян отправляются на новогодние праздники в путешествие - по своей родной стране или за рубеж. Встреча привычно домашнего, семейного праздника вне стен родной квартиры - новый тренд в зимнем туристическом сезоне последних лет. Чтобы сделать встречу Нового года незабываемой, не обязательно отправляться в экзотические страны - Россия предлагает множество интересных зимних направлений и маршрутов. Как правило, выбор туристов зависит как от финансовых обстоятельств, так и от наличия документов - загранпаспортов и виз.


    Темы новогоднего отдыха

    Новогодние каникулы можно провести очень интересно и разнообразно. Например, многие россияне поедут в Европу, где будут посещать музеи, экскурсии и гулять по украшенным к Рождеству городам Австрии, Германии, Дании и других стран.

    Кто-то каждый год новогодние праздники посвящает горным лыжам: зимние курорты есть не только в Европе, Северной Америке и России, но и в Южной Корее, и в Австралии. Также любят наши туристы встречать Новый год в экзотической обстановке, на пляже у теплого моря - их ждут курорты Юго-Восточной Азии, солнечный штат Флорида, Мальдивские или Карибские острова.


    Учитывая продолжительность зимних каникул (в 2015 году они продлятся до 11 января включительно), можно успешно совместить разные виды отдыха - например, прогулки по Вене с катанием в Альпах, музеи Парижа и развлечения в Диснейленде, шопинг в Хельсинки и визит на родину Санта-Клауса в Лапландию, пляжи в Дубае (ОАЭ) и местный крытый горнолыжный центр.

    Многие семьи используют новогодние каникулы, чтобы показать детям тот или иной уголок России. Российские города также предлагают туристам множество достопримечательностей и развлечений. Гостиницы готовят свои программы и спецпредложения на новый год, музеи зачастую в новогодние каникулы работают бесплатно, ледовые катки и центры развлечений открыты допоздна.


    Кроме того, можно прекрасно отдохнуть за городом, в пансионате или в базе отдыха, в окружении заснеженных деревьев и вдали от городского шума. Российские национальные парки и охраняемые природные территории также ждут туристов на новогодние каникулы. Здесь для путешественников подготовлены конные, пешие и лыжные маршруты, а остановиться можно на одной из турбаз.

    Что бы вы ни выбрали - тур в Париж или круиз вдоль берегов Южной Америки, поездку в резиденцию Деда Мороза в городе Великий Устюг или путешествие в Горный Алтай - главное, чтобы отдых стал незабываемым и хорошим началом нового года.

    Екатерина Романова-Панина
    19.09.2014

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    10.08.22 Хочет ли Финляндия ограничивать транзитный туризм
    05.08.22 Финская таможня ужесточает проверки россиян
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Россия открыла наземные границы с Финляндией и Эстонией для туристов
    12.07.22 Консульство Финляндии благосклонно выдает шенгенские визы, но подать заявление сложно
    06.07.22 Возобновлять движение поездов "Аллегро" между Петербургом и Хельсинки не планируется
    05.07.22 Lux Express увеличивает количество рейсов на линии Хельсинки-Петербург
    29.06.22 Три крупных финских КПП на границе с Россией начнут работать круглосуточно
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]