Лучший в мире отпуск


    Хотя новогодние отпуска, по статистике, планируются задолго до этого события, именно эти путешествия в предпраздничной суете становятся самыми непредсказуемыми и полными неожиданностей. Как избежать незапланированных приключений во время отпуска?

    Определитесь

    Прежде всего, подумайте, какой именно отдых вам сейчас нужен? Энергичное изучение окрестностей, ленивое пляжное существование или дискотечно-шоппинговый марафон? И не забудьте обсудить этот вопрос со всеми участниками вашего путешествия. Даже если ваши взгляды на этот отпуск расходятся, продумайте заранее, как вы будете проводить время. И то, что вместе, и то, что каждый самостоятельно.

    Подготовьтесь

    Изучите пару-тройку подходящих сайтов, запаситесь путеводителями и почитайте о достопримечательностях того места, куда вы собираетесь ехать. Так вам легче будет решить, что именно вы хотите посмотреть. Заранее изучите время работы, особенности и цены тех мест, куда вы захотите попасть. Это сэкономит вам массу времени на месте.

    Легкий старт

    А вот сэкономить время перед отлетом поможет составленный заранее список того, что надо не забыть положить в чемодан. Со списком времени на сборы уйдет гораздо меньше. Список положите в карман чемодана. При сборах обратно, он поможет убедиться, что вы ничего не забыли.

    Свободное время

    На все путешествия, особенно в незнакомых местах, всегда уходит больше времени, чем вы рассчитываете. Поэтому не планируйте более 2 масштабных событий в день и оставляйте запас времени на то, чтобы просто никуда не торопиться, а насладиться собственным отпуском. Именно это ощущение у вас останется потом надолго.

    Станьте местным

    Ешьте там, где едят местные жители, делайте покупки там же, где они. Обратите внимание, во что они одеты и что захватили с собой. Уйдите в сторону от туристических маршрутов, понаблюдайте за жизнью реальных людей. Вы откроете для себя совершенно другой мир.

    Никаких барьеров

    Беспокоитесь о языковом барьере? Отбросьте сомнения и вооружитесь блокнотом и карандашом. Не понимаете, что написано в меню? Нарисуйте официанту курочку или морковку и он вас поймёт в любой стране мира. Хотите избежать каких-то ингредиентов блюда? Нарисуйте их и зачеркните.

    Вам легко покажут дорогу к вокзалу, если вы покажете картинку с поездом любому прохожему. Ваш карандаш переведет ваши вопросы лучше любого разговорника, не волнуйтесь.

    Будет, что вспомнить

    Не стоит рассчитывать на то, что удачные фото и видео вы сделаете телефоном. Лучше взять с собой полноценную видеокамеру. Из всего, что вы наснимаете во время путешествия, вы сможете потом смонтировать небольшой, но яркий фильм о лучших моментах отпуска.

    А если вы воспользуетесь камерой Sony со встроенным проектором, то изучить отснятый за день материал вы сможете каждый вечер у себя в номере, даже не имея под рукой ноутбука или телевизора. Просто направьте изображение на стену или потолок, или даже на чью-нибудь футболку. Вы увидите всё ярко и чётко, как на большом экране!

    Настроение на весь год

    Даже если что-то пошло не так, как вы запланировали, не расстраивайтесь. Вы же отправились за новыми впечатлениями. И они будут зависеть от того, с каким настроением вы путешествуете. Любой отпуск – это небольшая авантюра. Пусть всё будет так, как складывается. Ваша задача – оставаться в позитиве. И сохранить его на весь год.


    27.12.2011

    Смотрите также:

    Новости

    17.03.20 Ростуризм открыл "горячую линию" для туристов на период пандемии
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    23.01.20 В Пекине из-за вируса отменили празднование китайского Нового года
    15.08.19 В ресторанах Черногории запретили курить
    19.07.19 Петербургские крыши закроют для туристов
    11.06.19 Меняется порядок выезда российских детей за рубеж
    22.05.19 Малайзия вводит налог на выезд из страны
    08.05.19 Шри-Ланка - в списке не рекомендованных к посещению стран
    16.04.19 Собор Парижской Богоматери сильно пострадал от огня
    14.03.19 В помещениях аэропортов Таиланда ликвидировали зоны для курения
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]