← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Россия снимает ограничения на въезд и выезд из страны через наземные границы

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам разрешили выезжать из России "по земле" // Фотобанк Moscow-Live https://www.flickr.com/photos/moscow-live/44024044240
Туристам разрешили выезжать из России "по земле" // Фотобанк Moscow-Live https://www.flickr.com/photos/moscow-live/44024044240

С 15 июля Россия снимает ограничения на пересечение границ, введенные в период пандемии, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года N 763-р, согласно которому наши граждане не могли выезжать из страны через наземные границы без веских причин, будет признано утратившим силу.

Напомним, что, хотя в связи с улучшением эпидемиологической ситуации с 14 июня уже отменили ограничения на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские КПП, до сих пор наземные границы России официально оставались закрытыми как на въезд, так и на выезд. Недавно было сделано исключение для таких стран как Абхазия, Грузия и некоторых других, однако выехать с целью туризма в Финляндию или Эстонию россиянам было нельзя.

Также с середины июля упрощаются и некоторые правила въезда в нашу страну. Так, гражданам Республики Беларусь больше не нужно предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус при пересечении границы на автотранспорте. В то время как для граждан других государство это требование сохраняется.

Читайте ещё

Новости из России

Границы

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта