← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Кизлярский коньячный завод начал проводить экскурсии

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предлагают познакомиться с историей и процессом производства коньяка // Медиабанк Кизлярского коньячного завода
Туристам предлагают познакомиться с историей и процессом производства коньяка // Медиабанк Кизлярского коньячного завода

Кизлярский коньячный завод в Дагестане начал проводить экскурсии для туристов. Это первое российское коньячное предприятие, которое пустило "гостей" на производство.

Завод готов принимать как группы от турфирм, так и индивидуальных путешественников. Во время полуторачасовой экскурсии туристам показывают весь технологический процесс изготовления коньяка: от переработки винограда до склада готовой продукции. Гид подробно рассказывает о зарождении коньячного производства в нашей стране, об истории компании и истории города Кизляр и о технологии: о тайнах дистилляции, выдержки, ассамбляжа и дегустации напитка. Также гости посещают единственный в России музей коньяка.

Попасть на экскурсию на завод может любой турист, которому исполнилось 18 лет. Простая экскурсия стоит 700 рублей с человека, двухчасовая экскурсия с дегустацией 6 ординарных коньяков (самый "старый" из которых выдерживался 13 лет) – 1500 рублей, экскурсия с дегустацией 7 марочных коньяков (до 30 лет выдержки) – 2000 рублей. Также можно приобрести VIP-экскурсию: за 6700 рублей с человека вам не только покажут завод и проведут дегустацию всех видов коньяков, но и устроят персональный обед в дегустационном в зале. Главное, не забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Если вы путешествуете самостоятельно, о посещении нужно договориться заранее, связавшись с представителями завода по номеру +7 (989) 476-26-66 или обратившись в одну из туркомпаний. Следует учесть, что на экскурсию можно попасть только в рабочий день, потому что Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и в выходные дни его опечатывают.

Читайте ещё

Новости из России

Куда поехать?

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта