← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Автобусы в аэропорт Ростова подорожали и не соблюдают график

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ночной автобус а аэропорту Ростова // Юрий Плохотниченко
Ночной автобус а аэропорту Ростова // Юрий Плохотниченко

Компания "Дон-Авто", занимающаяся перевозками на автобусах из аэропорта Ростова-на-Дону, увеличила тарифы на 25%. При этом перевозчик не обеспечивает соблюдение расписания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 15 января цена билета на маршруте 700 между аэропортом и железнодорожным вокзалом Ростова возросла со 120 до 150 рублей. Это второе повышение за последние месяцы: предыдущее состоялось в октябре 2021 года. Таким образом, за три с лишним месяца цена выросла на 50%.

Дополнительно перевозчик взимает ничем не объяснимую плату за багаж в 50 рублей, в том числе в случаях, когда автобус не имеет багажного отделения. В частности, ночные рейсы не имеют его в принципе, и фактически "Дон-Авто" берет в этом случае деньги за воздух, не предоставляя за эти деньги никакого дополнительного сервиса. В мировой практике аэропортовые маршруты практически никогда не имеют дополнительной платы за багаж: провоз багажа включен в основной тариф, который на аэропортовой линии обычно заметно выше стандартного для пригородного маршрута. Не берут такую плату, в частности, московские экспресс-автобусы в аэропорты Домодедово и Шереметьево.

При этом повышение цен не улучшило сервис, скорее наоборот: участились случаи игнорирования расписания водителями "Дон-Авто". Одно из основных нарушений - проезд промежуточных пунктов по дороге в аэропорт значительно раньше времени, указанного в расписании. В результате пришедшие к объявленному времени отправления пассажиры остаются ожидать следующего рейса через час или полчаса, рискуя опоздать на самолет.

Оставшиеся без транспорта пассажиры не могут теперь даже рассчитывать на подсказку от диспетчера "Дон-Авто". Опубликованный в автобусах телефон диспетчерской нередко сбрасывает все звонки, за исключением, очевидно, вызовов с номеров водителей.

Дополнительный информационный хаос вносят расписания - точнее, трудность поиска их текущей версии. В частности, сведения, размещенные на стенде в аэропорту, уже год как устарели, однако публикация актуального расписания, похоже, не интересует ни перевозчика, ни сам аэропорт.

Проще всего посмотреть расписание сейчас на сервисе Яндекс.Карты. Однако следует иметь в виду, что в ночное время некоторые автобусы из аэропорта могут отправляться по заполнению после прилета очередного авиарейса, с отклонением до получаса от опубликованного графика. Дневные рейсы совершаются большими автобусами междугородного класса с кондиционером, ночные (с 21.30 до 5.30 из города и с 23.30 до 7.30 из аэропорта) - небольшими городскими автобусами ПАЗ без кондиционера и багажного отделения.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия
Города:
Ростов-на-Дону

Новости из России

Аэропорты

459

Спецпредложения авиакомпаний

18.06 Azur Air Красноярск - Анталья от 22 626 руб
18.06 Аэрофлот Санкт-Петербург - Владивосток от 19 655 руб
18.06 Air Arabia Москва - Дели от 28 983 руб
18.06 Азимут Калуга - Мурманск от 1 080 руб
18.06 Победа Казань - Анталья от 3 920 руб
18.06 iFLY Москва - Сочи от 6 700 руб
18.06 Air China Москва - Янгон от 46 589 руб
18.06 China Southern Москва - Сеул от 43 596 руб
17.06 Ширак Авиа (Shirak Avia) Москва - Ереван от 17 946 руб
17.06 NordStar Airlines Москва - Новосибирск от 9 175 руб
Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах