← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Осознанные путешествия: как планировать отдых в 2021 году

Путешествовать безопаснее на поезде или автомобиле // Andrey Kremkov, unsplash.com/@spinaldog
Путешествовать безопаснее на поезде или автомобиле // Andrey Kremkov, unsplash.com/@spinaldog

Больше года туризм в России и в мире живёт в рамках новой "ковидной" реальности. Теперь, когда границы постепенно открываются и ограничения снимаются, путешественники охотнее планируют поездки, бронируют отели и покупают билеты. Вместе с онлайн-сервисом для путешествий UFS.Travel рассказываем о том, как спланировать отпуск осознанно, минимизировав риски для здоровья. Планирование поездки в 2021 году требует больше времени и стараний, чем раньше, поэтому мы подготовили несколько советов, которые сделают вашу поездку комфортной и по возможности экономной.

На чём безопаснее путешествовать в пандемию

Отдавайте предпочтение путешествиям на машине или на поезде. Роуд-трипы на личном автомобиле наиболее безопасны, так как минимизированы контакты с чужими людьми.

В поезде также немного больше места на одного пассажира, чем в самолетах, где кресла стоят вплотную друг к другу. Кроме того, в поезде можно выкупить целое купе, чтобы по минимуму пересекаться с другими пассажирами. Чтобы сэкономить, можно оформить верхние более дорогие места на взрослых, а нижние - на детей до 10 лет. Так всё купе будет вашим с хорошей скидкой. Помните, что система раздаёт места по порядку: нижнее-верхнее-нижнее-верхнее, то есть вводить данные пассажиров следует таким же образом: ребёнок-взрослый-ребёнок-взрослый.

Также в целях собственной безопасности и небольшой экономии вы можете воспользоваться тарифом "Больше пространства", который даёт возможность одному пассажиру оформить проезд на двух смежных креслах в сидячих поездах "Сапсан" и "Ласточка" со снижением стоимости второго кресла на 50%.

Какие билеты покупать

Выбирайте гибкие тарифы билетов, которые можно вернуть или обменять. Во время пандемии трудно предсказать, что будет с поездками через несколько месяцев, так как границы стран то и дело закрываются и открываются, а ограничения меняются. Если поездка отменится, с возвратным билетом вы сможете обменять билеты в любое время и не переживать о потери средств. Кстати, при обмене ж/д билетов можно не ждать, пока банк вернет деньги на карту, а сразу использовать потраченные средства для оформления нового заказа. Такое возможно, например, с билетами на поезда, найденными на сайте Travel.ru в разделе poezd.travel.ru и затем оформлёнными через систему UFS.Travel.

Выбирайте путешествия по России

Большинство внешних границ сейчас закрыты или открыты с существенными ограничениями, поэтому воспользуйтесь моментом и посетите интересные места в России. Маршруты можно придумать на любой вкус: семейные туры, отдых на море, экстремальные поездки, образовательные лагеря или отдых выходного дня в интересных городах.

Можно отправиться всей семьей в Казань на 2-3 дня. Как сообщает Минздрав, Татарстан успешно борется с COVID-19, в регионе уже вакцинированы более одного миллиона жителей, а число заболевших идет на спад. Напоминаем, что продажа билетов на поезда открывается за два месяца до даты отправления. Минимальная цена билета на поезд из Москвы в Казань может составлять 2054 рублей, время в пути займет около 11 часов.

Идеальное путешествие на двоих возможно устроить на Алтае. Вы можете отправиться в "Чепош Парк" на берегу реки Катунь и поселиться в бунгало с живописными видами. Людей там не так много, а значит вы сможете провести прекрасный отпуск вдвоем вдали от городской суеты. Поезд до ближайшего города — Бийска — из Москвы идет 2 суток. Стоимость билета на плацкарт начинается от 6018 рублей.

На природе даже в групповой поездке значительно проще держать дистанцию между людьми, что уменьшает риск заражения. Кроме того, популярные городские места переполнены туристами, а в горах и лесах людей значительно меньше. Пандемия и карантинные меры привели к росту стресса и депрессивным симптомам у населения, поэтому 5-7 дней на природе помогут расслабиться, вернуть себе способность сосредоточиться и проживать жизнь осознанно.

Например, можно выбрать туры в Калининград и полюбоваться дюнами на побережье Балтийского мора. В некоторых случаях туристам в Калининградской области требуется тест на коронавирус, от исследования освобождает вакцинация против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведения о перенесённом в последние шесть месяцев заболевании. Время в пути на поезде из Москвы до Калининграда почти 20 часов. Цена билета на поезд в плацкарте начинается от 4500 рублей, в купе от 7000 рублей.

Также предлагаем вам съездить в Карелию на пару дней. Там вы сможете уединиться с дикой природой, насладиться лесами и побывать в экологически чистых местах. На поезде время в пути из Москвы до Петрозаводска занимает около 15 часов. Продажа железнодорожных билетов начинается за 90 дней до отправления со стоимостью от 1800 рублей. Заботьтесь о своем здоровье, куда бы вы не поехали, чтобы получить от путешествий только позитивные эмоции.

Читайте ещё

Новости из России

Билеты на поезд

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта