Новый аэропорт Саратова откроется 20 августа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый аэропорт Саратова // gagarin.aero
Новый аэропорт Саратова // gagarin.aero

Новый аэропорт Саратова откроется для регулярных полетов во вторник 20 августа. Он заменит собой действующий аэропорт, находящийся неподалеку от центра города. Ожидается, что все рейсы будут переведены из старого аэропорта в тот же день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новый аэропорт, именуемый также "Гагарин" или Сабуровка, находится приблизительно в 40 километрах по действующим автодорогам к северу от центра Саратова. Поездка на такси может занять около часа. Об общественном транспорте туда пока известно мало - за исключением предполагаемого запуска экспресс-электричек с вокзала Саратов-1, которые будут тратить на маршрут 38 минут и стоить 95 рублей.

Новый аэропорт располагает взлетно-посадочной полосой длиной 3 километра (почти на километр длиннее, чем в старом), позволяющей обслуживать любые узкофюзеляжные самолеты, а также широкофюзеляжные Boeing 767. Это с большой вероятностью приведет к увеличению числа рейсов в Саратов, а также переводу многих из них на более вместительные самолеты. Старый аэропорт принимает лишь относительно небольшие региональные самолеты вместимостью приблизительно до 100 пассажиров. Кроме того, ожидается появление ряда новых маршрутов, включая прямые рейсы на зарубежные курорты.

Терминал аэропорта имеет в данный момент три телетрапа, из которых один отдан международным рейсам, один внутренним, и еще один - средний - может по ситуации использоваться и для тех, и для других. На практике, вероятно, средний телетрап будет занят обслуживанием почти исключительно внутренних вылетов. В дальнейшем возможна пристройка еще по одному телетрапу с каждой из сторон - таким образом, в будущем их, вероятно, станет пять.

Площадь новостройки также в разы больше старого крошечного саратовского терминала и составляет 23 тысячи квадратных метров. Терминал нового аэропорта имеет 13 стоек регистрации и в сумме 32 кабины паспортного контроля. Часть из них может выделяться для обслуживания рейсов в страны ЕАЭС, не требующих таможенного контроля. Заявленная пропускная способность терминала - 410 пассажиров в час на внутренних линиях и 160 на международных.

Новый аэропорт не возьмет код старого аэропорта RTW. Вместо этого будет использоваться код GSV.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Саратов

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.02 Уральские авиалинии Москва - София от 7 191 руб
21.02 Qatar Санкт-Петербург - Бангкок от 30 032 руб
21.02 Air Malta Москва - Мальта от 8 800 руб
20.02 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
20.02 airBaltic Москва - Прага от 5 000 руб
20.02 Utair Москва - Вена от 7 915 руб
20.02 Etihad Москва - Маэ от 31 439 руб
19.02 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
18.02 Austrian Москва - Гонконг от 47 532 руб
17.02 Air France Москва - Париж от 11 747 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта