"Аэрофлот" модернизирует киоски саморегистрации

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый интерфейс киоска саморегистрации "Аэрофлота" // Юрий Плохотниченко
Новый интерфейс киоска саморегистрации "Аэрофлота" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" начала модернизацию интерфейса киосков самостоятельной регистрации в аэропортах. Пассажиры ряда аэропортов получили больше вариантов работы с киосками, а процесс регистрации чуть ускорился, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Среди наиболее заметных улучшений процесса - возможность идентификации пассажира не только по труднозапоминаемому шестибуквенному коду бронирования, как раньше, но и по 13-значному номеру авиабилета или номеру участника программы лояльности. Последнее наиболее удобно: пассажир может раз навсегда запомнить свой постоянный номер из 6-9 цифр и больше не тратить время на поиск кода конкретного билета.

Стоит иметь в виду, что способ идентификации бронирования по номеру программы лояльности работает только в том случае, если этот номер был предварительно внесен в билет при его покупке или позднее на сайте компании. При этом идентификация работает не только по номеру участника собственной программы "Аэрофлот Бонус", но и по номерам остальных полутора с лишним десятков программ авиакомпаний-участников альянса SkyTeam. Кроме того, в некоторых киосках идентификация возможна и с помощью сканирования штрих-кода бронирования или посадочного талона.

После идентификации пассажир, как обычно, получает выбор - выбрать или изменить место или сразу напечатать посадочный талон. Но теперь появился и третий вариант: завершение процесса без печати посадочного. Он пригодится пассажирам, у которых уже есть посадочный и которые хотят просто лишний раз взглянуть на схему доступных мест в самолете. Раньше им в любом случае приходилось дожидаться печати талона, теперь же они могут быстро выйти из системы, если решат не менять уже имеющееся место в самолете.

При выходе из сеанса киоск во всех случаях крупно демонстрирует маршрут (включая дальнейшие стыковки), время вылета и номер выхода на посадку. Аппарат теперь также экономит бумагу: приглашения в бизнес-зал для имеющих туда доступ пассажиров больше не печатаются - в подавляющем большинстве случаев они все равно не требуются.

На данный момент новый интерфейс работает только в части аэропортов. В частности, в основной базе "АэрофдоступенМоскве он доступен пока только в киосках терминала Шереметьево-3 (D) - в соседних терминалах все еще старая версия. В то же время новый интерфейс работает, к примеру, в Санкт-Петербурге (пока только в аэропортовых киосках под брендом "Пулково") или Ростове-на-Дону (собственные киоски "Аэрофлота").

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.12 KLM Москва - Марсель от 10 511 руб
12.12 Finnair Санкт-Петербург - Пунта-Кана от 50 133 руб
11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта