← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аэрофлот" отказался от передачи нескольких направлений "России"

"Аэрофлот" оставит собственные рейсы в Калининград и Симферополь из нового терминала Шереметьево // Юрий Плохотниченко
"Аэрофлот" оставит собственные рейсы в Калининград и Симферополь из нового терминала Шереметьево // Юрий Плохотниченко

Группа "Аэрофлот" продолжает перетряску расписаний, связанную с передачей дочерней авиакомпании "Россия" части рейсов из Шереметьево. Свежие изменения включают по крайней мере частичный отказ от планов передачи "России" рейсов из Москвы в Калининград и Симферополь. В то же время на линии во Владивосток станет меньше собственных рейсов "Аэрофлота", чем предполагалось ранее, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На маршруте в Калинингра все рейсы в зимнем расписании внезапно возвращены обратно "Аэрофлоту", хотя ранее предполагалось отдать с 28 октября маршрут целиком "России". Как следствие, в текущей версии расписания калининградские рейсы будут обслуживаться из нового терминала Шереметьево-1 (В) самолетами Airbus A320. Фиксированные цены не изменились - 5610 рублей в одну сторону и 9350 туда-обратно.

Почти то же самое произошло с симферопольским направлением - все 4 отданных было с 28 октября "России" аэрофлотовских рейса возвращены обратно в материнскую компанию и также будут отправляться из нового Шереметьево-1 (В) на Airbus A320 по тем же фиксированным тарифам. Однако одновременно появились два дополнительных рейса, совершаемых уже "Россией" на Boeing 737-800 из менее удобного терминала Шереметьево-3 (D). Вылеты из Москвы в 12.30 и 15.45, обратно из Симферополя в 16.30 и 19.25, цена по малопонятной причине пока выше аэрофлотовского фиксированного тарифа - от 6114 рублей в одну сторону. До 27 октября рейсы "России" в Симферополь выполняются из Внуково в иное время и по более низким тарифам.

Кроме того, следствием возвращения собственных рейсов "Аэрофлота" на маршрут из Москвы в Петропавловск-Камчатский стало уменьшение числа таких рейсов на маршруте Москва - Владивосток. С 9 декабря один из аэрофлотовских рейсов, совершаемый до 8 декабря на Boeing 777, полностью передается "России" (пассажиры, купившие на него билеты по более высоким аэрофлотовским тарифам, могут потребовать возврата разницы в цене или пересадки на оставшийся аэрофлотовский рейс. Кроме того, пассажиры премиального эконом-класса могут выбрать пересадку в бизнес-класс). Второй аэрофлотовский рейс, совершаемый на Airbus A330 без премиального экономкласса, сохранен в расписании.

С 9 декабря график на этом направлении выглядит так. Ежедневные отправления из Москвы совершаются в 16.10 ("Россия" на Boeing 777) и в 20.45 ("Аэрофлот" на Airbus A330). По средам, субботам и воскресеньям добавляется еще отправление в 18.50 - на Boeing 777 или Boeing 747 "России". Обратно из Владивостока два ежедневных рейса улетают в 9.10 ("Россия") и 14.05 ("Аэрофлот"), а дополнительный рейс "России" - по понедельникам, четвергам и воскресеньям в 12.00. Все рейсы "России" будут из Шереметьево-3 (D). Терминал для аэрофлотовских рейсов пока указан как Шереметьево-1 (В), но по неофициальным данным, окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Напомним, что план передачи "России" большинства рейсов "Аэрофлота" по фиксированным тарифам был обнаружен Travel.ru в конце августа. Это вызвало волну недовольства на Дальнем Востоке, и после вмешательства местных и федеральных властей "Аэрофлот" скорректировал план. Среди прочего, на рейсы, выполняемые "Россией", было отменено повышение цен до аэрофлотовского уровня. Затем собственные рейсы "Аэрофлота" были возвращены на Камчатку (за счет Владивостока), а теперь и в Калининград и Симферополь. На линии Москва - Оренбург в зимнем графике пока числится 2 рейса "Аэрофлота" и 1 "России" (все из Шереметьево) вместо нынешних 3 "Аэрофлота" из Шереметьево и 2 "России" из Внуково. Не вполне ясно, окончена ли на этом перетряска расписаний или еще нет.

Кроме того, с 28 октября "Аэрофлот" начнет полеты из Москвы по дюжине новых линий - в Нальчик, Владикавказ, Назрань, Грозный, Махачкалу, Ижевск, Ульяновск, Дублин, Любляну, Гётеборг, Коломбо и второй аэропорт Дубая. Кроме того, компания рассматривает возможность начала полетов в Доминиканскую республику, на Маврикий и Сейшелы, а также в китайский Чэнду и возобновления полетов в Мумбаи. "Аэрофлот" также увеличит число рейсов в Белгород, Брюссель, Лион, Штутгарт, Бангкок и на Пхукет.

--

Напомним, что вскоре пассажиры всех российских авиакомпаний могут лишиться гарантий бесплатного провоза портфелей, дамских сумок, рюкзаков, верхней одежды, а также детского питания, лекарств, тростей, костылей и других предметов, необходимых по медицинским показаниям. Таков проект приказа Минтранса, подготовленного после обращения в министерство авиакомпании "Победа", потребовавшей лишить пассажиров всех этих гарантий. В случае одобрения проекта перевозчики смогут ограничивать пассажиров лишь 5 килограммами ручной клади, причем допустимые размеры такой клади смогут определять сами авиакомпании (сама "Победа" уже использует для этого крошечный "калибратор" размером 36х30х27 сантиметров, в котором невозможно разместить множество обычных небольших городских сумок, а также часть мобильной электроники - например, некоторые ноутбуки).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Спецпредложения авиакомпаний

01.07 Аэрофлот Москва - Челябинск от 6 000 руб
01.07 Уральские авиалинии Москва - Архангельск от 4 091 руб
01.07 Аэрофлот Москва - Самара от 5 000 руб
30.06 Nordwind Airlines Санкт-Петербург - Новокузнецк от 8 566 руб
30.06 NordStar Airlines Москва - Уфа от 1 728 руб
30.06 Uzbekistan Airways Санкт-Петербург - Бухара от 8 847 руб
29.06 Победа Москва - Минеральные Воды от 3 399 руб
28.06 Belavia Москва - Минск от 4 133 руб
27.06 Qatar Москва - Дели от 30 215 руб
27.06 Smartavia Москва - Казань от 3 000 руб
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта