← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Победа" назначила специальные рейсы, чтобы стать первой в новом аэропорту Ростова

Самолет "Победы" в Ростове // Юрий Плохотниченко
Самолет "Победы" в Ростове // Юрий Плохотниченко

Так называемая бюджетная авиакомпания "Победа" решила стать последним регулярным перевозчиком старого аэропорта Ростова-на-Дону и одновременно первым перевозчиком нового. Для этого она назначила специальные рейсы в четверг 7 декабря — день перевода всех рейсов из старого аэропорта в новый.

Напомним. что сам перевод назначен на 11:00  7 декабря, при этом церемония в новом аэропорту будет сопровождаться видеомостом с форумом "Транспорт России" в Москве. По идее, все рейсы до 11:00 будут обслуживаться в старом аэропорту, а с 11:00 — в новом.

Обычно утренний московский рейс "Победы" прилетает в Ростов в 10:45 и затем этот самолет отправляется в Тбилиси в 11:45. На данный момент именно в таком виде он и продается на сайте "Победы" и у агентов. Таким образом, этот рейс попадает в несколько странную ситуацию — он должен прилететь в старый аэропорт, но улететь из нового, сообщает Aviablogger.com.

Однако по данным ростовского аэропорта, его график может быть сдвинут на час вперед — с вылетом из Москвы в 7:55, прибытием в Ростов в 9:45, отправлением в 10:45 и прилетом в Тбилиси в 13:15. Таким образом, похоже, что этот рейс действительно будет выполнен из старого аэропорта и станет там заключительным регулярным.

Правда, теоретически эта роль может достаться и другому самолету группы "Аэрофлот". Авиакомпания "Россия" имеет в графике рейс, прибывающий из Санкт-Петербурга в Ростов в 9:55 и отправляющийся обратно в 10:55. Наконец, сам "Аэрофлот" тоже будет одним из последних клиентов старого аэропорта, с рейсом, прилетающим из Шереметьево в Ростов в 9:30 и отправляющимся обратно в 10:35.

Что касается нового аэропорта, то для него "Победа" назначила специальный рейс, который должен прибыть в Ростов ровно в 11:00 из Внуково (отправление в 9:10). Обратно он должен вылететь в 12:00. В обычные дни эти рейсы в расписании отсутствуют и введены лишь день назад только на 7 декабря. Вероятно, это и будут первые регулярные рейсы в новом аэропорту.

Стоит иметь в виду, что формально все ростовские рейсы "Победы" числятся сейчас под кодом ROV, принадлежащим новому аэропорту. Вероятно, что компания в ближайшее время официально укажет, какие из них будут совершаться 7 декабря в старый аэропорт, а какие в новый. И еще раз напомним, что график первого из ее рейсов этого дня (как вылет из Внуково в Ростов, так и вылет из Ростова в Тбилиси!) может быть сдвинут на час раньше.

Учитывайте все эти возможные варианты при покупке билетов, если хотите стать участником одного из заключительных регулярных рейсов старого ростовского аэропорта или одного из стартовых в новом. Еще раз напомним, что официального подтверждения аэропорта прибытия и отправления для всех этих рейсов пока нет. Но зато в данный момент билеты на все эти рейсы "Победы" (как московские, так и тбилисский) продаются по доступным ценам - однако стоит иметь в виду обычные "победные" сложности с провозом багажа и ручной клади и прочие возможные проблемы с этой компанией.

Другие рейсы, которые прибудут в новый ростовский аэропорт в числе первых: вылет "Аэрофлота" из Шереметьево в 9:35 с прилетом в Ростов в 11:35, рейс "Уральских авиалиний" из Домодедово в 9:55 с прибытием в Ростов в 11:45, отправление "России" из Внуково в 10:05 с прилетом в Ростов в 11:55, вылет Utair из Внуково в 10:45 с прибытием в Ростов в 12:35, рейс "Аэрофлота" из Шереметьево в 10:55 с прилетом в Ростов в 12:55. Не исключено также прибытие в это время чартерных рейсов.

Прочие первые вылеты из Ростова включают: рейс "Аэрофлота" в Шереметьево в 12:35, отправление "России" в Симферополь в 13:15, вылет "Уральских авиалиний" в Ереван в 13:20, рейс Utair во Внуково в 13:35.

Интересно, что пассажирам, покупающим билеты Utair с неизвестным временем вылета из Ростова в Москву на 7 декабря, предстоит двойная лотерея. Они не будут знать до 16:00 6 декабря не только время вылета, но даже и аэропорт. Если в итоге им предложат лететь в 6:30, то это будет вылет из старого аэропорта Ростова, а если в 13:35 или 20:40, то из нового. Поучаствовать в такой лотерее стоит в данный момент всего 980 рублей.

Кроме того, вероятно, будут некоторые технические рейсы. В частности, во время перехода из старого аэропорта в новый в Ростове будут предположительно находиться два самолета "Азимута", который базируется в этом городе. Они, вероятно, совершат когда-то в течение дня перелет из старого аэропорта в новый. В то же время с точки зрения экономии средств было бы логично, чтобы ее утренний рейс из Новосибирска (прилет запланирован на 9:15) прибыл сразу в новый аэропорт.

Напомним, что в расписаниях и системах бронирования билетов пока продолжается определенная неразбериха, связанная с существованием двух ростовских кодов — старого аэропорта RVI и нового ROV. Часть перевозчиков (например Utair и "Уральские авиалинии") использует сейчас только код RVI для всех рейсов независимо от даты, часть компаний (например, "Победа" или "Азимут") — только код ROV.

"Аэрофлот" использует оба кода — RVI для рейсов до 11:00 7 декабря и ROV после этого момента, причем одновременно посмотреть рейсы из обоих аэропортов нельзя. Эту задачу попробовала решить S7 Airlines — но лишь после того, как столкнулась с тем, что билеты ростовского направления не показывались пользователям ее сайте и приложения вообще (такая проблема была зафиксирована 28 ноября). Сейчас у нее на сайте можно купить лишь часть ростовских рейсов на ближайшую неделю — остальные просто не показываются (но доступны к покупке через агентов и метапоисковики). При этом один из вылетов показан из нового аэропорта даже на даты до 7 декабря, что видимо, является ошибкой.

Все это вызывает сложности с оформлением ростовских билетов на сайтах различных авиакомпаний или у агентов. Пассажирам стоит иметь в виду возможность таких сбоев и использовать при необходимости альтернативные каналы покупки.

Репортаж из терминала нового аэропорта и фотогалерею можно посмотреть тут.

Источник: Aviablogger.com

Читайте ещё

Новости из России

Аэропорты

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта