Emirates и flydubai запускают кодшеринг на российских маршрутах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Emirates // Юрий Плохотниченко
Самолет Emirates // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Emirates намерена начать 3 октября продажу билетов на часть российских рейсов другого дубайского перевозчика flydubai. Это позволит компании предлагать стыковочные перелеты из российских регионов, минуя Москву, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Код Emirates EK будет размещен с 29 октября на линиях flydubai из Дубая в Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Минеральные Воды и Казань. Это позволит пассажирам из этих городов покупать стыковочные билеты Emirates с вылетом из России на рейсах flydubai и пересадкой в Дубае на рейсы Emirates. Такими перелетами могут быть, к примеру, Краснодар - Дубай - Манила, Самара - Дубай - Буэнос-Айрес и так далее. Стыковка в Дубае займет минимум 2 часа из-за смены терминала. Однако желающие могут сделать ее длительной и выйти в город, поскольку это больше не требует оформления визы заранее.

Ко всей перевозке будут применяться стандарты Emirates и будет действовать ее программа лояльности Skywards. Кроме того, пассажиры с билетами Emirates смогут рассчитывать на бесплатное питание на рейсах flydubai.

В целом кодшеринг Emirates с flydubai будет действовать с 29 октября на 29 маршрутах. Это маршруты flydubai из Дубая в Украину, Грузию, Азербайджан, Киргизию, Чехию, Сербию, Болгарию, Румынию, Македонию, Боснию и Герцеговину, Иран, Ирак, Оман, Кувейт, Индию. Вне этого соглашения из числа российских маршрутов flydubai пока остались Воронеж, Уфа, Махачкала и Москва (в последнюю Emirates летает сама). Возможно, они будут добавлены на следующих этапах сотрудничества двух дубайских авиакомпаний.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Компании:
flydubai Emirates Airline
Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта