29 января в Шереметьево осложнены поездки на "Аэроэкспрессе" и трансфер между терминалами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Галерея между терминалами 29 января не работает // Юрий Плохотниченко
Галерея между терминалами 29 января не работает // Юрий Плохотниченко

Московский аэропорт Шереметьево заявил о суточном перекрытии переходной галереи между своими основными терминалами в воскресенье 29 января. Это приведет к увеличению как времени в пути на "Аэроэкспрессе" до терминала Шереметьево-3 (D), так и трансфера пассажиров между этим и всеми остальными терминалами аэропорта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Перекрытие продлится всё воскресенье - с 0.00 до 23.59 - и коснется обеих частей галереи - как в публичной, так и в "чистой" зоне аэропорта. Оно вызвано строительными работами по прокладке тоннеля к строящемуся новому северному терминалу Шереметьево-1 (В). Следует иметь в виду, что пройти между Шереметьево-3 (D) и терминалом Е пешком теперь также крайне затруднительно из-за тех же строительных работ.

Доставка пассажиров в публичной зоне 29 января будет организована с помощью автобусов-шаттлов, которые будут следовать от терминала "Аэроэкспресса" до терминала 3 (D) - но лишь раз в 15 минут. Это приведет к существенному увеличению общего времени в пути из города с помощью электричек "Аэроэкспресса". Пассажирам, улетающим из терминала 3 (D) и собирающимся воспользоваться электричкой, имеет смысл рассмотреть возможность поездки в аэропорт на маршрутке или автобусе - в воскресенье это с очень большой вероятностью окажется более быстрым и удобным вариантом.

В "чистой" зоне терминала также будет курсировать автобус-шаттл для пассажиров, совершающих пересадку с рейса на рейс и меняющих терминал с 3 (D) на 2 (F) или Е. Автобус будет ходить между выходами на посадку 32 в терминале 3 (D) и выходом 33 в терминале Е. Это также приведет к увеличению времени, требуемого на пересадку, и возможно, к задержке отдельных рейсов.

Пассажирам, которые прилетели международными рейсами в терминалы 2 (F) и Е и собираются пересеть на внутренние рейсы, и вовсе придется выходить на улицу для пересадки. Они могут воспользоваться либо вышеописанным бесплатным шаттлом от терминала "Аэроэспресса", либо городскими автобусами или маршрутками от терминала 2 (F). Кроме того, им придется еще и проходить досмотр безопасности для повторного входа в помещения аэропорта и подниматься затем на уровень вылета. В сумме это может увеличить требуемое на пересадку время на 15-30 минут.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта