В Германии тестируют скидки на региональные поезда

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
RegioExpress немецких железных дорог // Юрий Плохотниченко
RegioExpress немецких железных дорог // Юрий Плохотниченко

Немецкие железные дороги начали тестирование предварительных скидочных билетов на региональные поезда. До сих пор скидочные билеты можно было купить заранее только на магистральные поезда ICE, IC, EC, CNL, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Тестирование пока ограничено центром страны и всего четырьмя расходящимися из Эрфурта маршрутами поездов RegioExpress (RE): Эрфурт - Вюрцбург, Эрфурт - Магдебург, Эрфурт - Кассель и Геттинген - Эрфурт - Гера - Глаухау. Подобно магистральным поездам, скидочные предварительные билеты на RegioExpress нельзя сдать, а действительны они только на один конкретный рейс.

Цена скидчоных билетов, похоже фиксирована (если изначальная квота выбрана, то иной скидки не предлагается, а сразу идет продажа по обычному тарифу), а их выгода зависит от расстояния. На коротких дистанциях (полчаса-час езды) скидка составляет лишь около 20-35%, на более длинных достигает 50%, а на полном маршруте протяженностью в 2-3 часа приближается к 60%. Максимальная обнаруженная цена скидочного билета - 20 евро, минимальная - 7 евро.

Пока не ясно, будет ли распространена эта схема на всю Германию, и если да, то когда. Начинание выглядит разумным - из-за отсутствия скидок на региональные поезда они на дистанциях в 1,5-3 часа нередко стоят в предварительной продаже дороже куда более быстрых и комфортных магистральных.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта