← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Топ-5 лучших отелей Азербайджана

Вид с балкона отеля Shahdag Hotel & Spa // Travel.ru
Вид с балкона отеля Shahdag Hotel & Spa // Travel.ru

Туристический сервис Travel.ru выбрал пять лучших отелей Азербайджана, пользующихся популярностью у российских туристов для отдыха в выходные дни и путешествий по стране:

1. Спа-отель Shahdag Hotel & Spa
Адрес: Туристический центр "Шахдаг", Гусар, дорога Гусар-Лаза 29-й км

Спа-отель Shahdag Hotel & Spa, расположенный на горнолыжном курорте "Шахдаг", предлагает постояльцам 173 номера категорий Superior, Deluxe, Junior Suite, Suite и Presidential Suite. Номера площадью от 47 квадратных метров, имеют большие балконы и панорамные окна в пол. В комнатах - ЖК-телевизор с большим экраном и более 25 российских телевизионных каналов, мини-бар, сейф, принадлежности для чая и кофе, тапочки и халат.

В отеле - два ресторана и два бара, включая ресторан "Мирас", где предлагается шикарный завтрак по системе "шведский стол" из блюд европейской и азербайджанской кухни, и бар "Мензере".

К услугам гостей отеля - крытый бассейн, фитнес-зал, детский клуб, конференц-центр, бесплатная парковка, лыжная школа и др. Рядом с отелем - подъемники на горнолыжные склоны. Зимой работает каток на площади напротив отеля. На всей территории гостиницы - бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания - от 3878 рублей за двухместный номер в сутки.

В спа-центре Ovdan Spa есть тринадцать кабинетов для массажа и процедур, два кабинета для пар, йога-центр, зона релаксации, хамам, сауна, а также бар и VIP Spa Suite с персональной турецкой баней, сауной, залом отдыха и терапии. Shahdag Hotel & Spa предлагает детокс-программы на 3, 5 и 7 дней.

Отель находится в 230 километрах к северу от Баку. Помимо катания на горных лыжах и сноуборде, сезон которого продолжается с середины декабря по конец марта, гостям спа-отеля Shahdag Hotel & Spa рекомендуется посетить расположенное поблизости село Гусар, мечеть Аных (в 9 километрах от отеля) и водопад Лаза (в 3,5 километра).

2. Отель Jumeirah Bilgah Beach Hotel
Адрес: Улица Гелебэ 94, район Бильга, Баку

В пятизвездочном люкс-отеле Jumeirah Bilgah Beach Hotel, расположенном на берегу Каспийского моря, есть 176 номеров и 14 коттеджей категорий Deluxe, Junior Suite, Executive Suite и Presidential Suite. В номерах - ЖК-телевизор с большим экраном, рабочий стол, сейф, гладильная доска и утюг, мини-бар, принадлежности для чая/кофе, а также отдельная ванна и ливневый душ.

Гостиница имеет собственный песчаный пляж длиной 300 метров, спа-центр Talise Spa с сауной и хаммамом, открытый и крытый бассейны, теннисные корты, аквапарк с водными горками и детской игровой зоной, тренажерный зал, бизнес-центр с тремя залами заседаний, банкетный зал на 600 человек и др.

В Jumeirah Bilgah Beach Hotel - девять ресторанов и баров, включая ресторан Yuukai на крыше отеля и ресторан Üzük средиземноморской и азербайджанской кухни. Бесплатный Wi-Fi в номере и на территории отеля.

Отель Jumeirah Bilgah Beach Hotel расположен в 35 километрах от центра Баку и в 11 километрах от международного аэропорта имени Гейдара Алиева. Постояльцам предлагается бесплатный трансфер из отеля в центр Баку и обратно несколько раз в день. Стоимость проживания - от 4920 рублей в сутки.

3. Отель River Inn Boutique Hotel
Адрес: Гюнешли, Аз 2724, Набрань

Бутик-отель River Inn, расположенный в парке в 500 метрах от берега Каспийского моря, есть ресторан, предлагает гостям 34 номера, включая виллы и апартаменты. В номерах - телевизор с плоским экраном, сейф, рабочий стол, диван, мини-бар, чайные принадлежности.

К услугам постояльцев - открытый и крытый бассейны, сауна, хаммам, джакузи с минеральной водой, спа-салон, фитнес-зал, бильярд, боулинг, караоке, кальянная комната, кинотеатр и др. Детям понравится мини-зоопарк при гостинице. На всей территории отеля - бесплатный Wi-Fi. Стоимость проживания - от 3839 рублей за номер категории Deluxe.

Рядом с отелем находится национальный парк Самур-Ялама, а также термальный источник Исти-Су. Отель River Inn Boutique Hotel подходит для семейного отдыха летом, а также в мае или в сентябре, особенно для туристов, приезжающих на автомобиле из России (с территории Дагестана), граница с которой проходит в десяти километрах от отеля.

4. Отель Samaxi Palace Sharadil Hotel
Адрес: Деревня Шарадил (Sheredil), Шемаха

В пятизвездочном курортном отеле Samaxi Palace Sharadil Hotel, расположенном на живописном склоне гор Большого Кавказа в регионе Шемаха, 102 номера категорий Deluxe, Superior Suite, King Panorama Suite и Presidential Suite. В номерах - ЖК-телевизор с большим экраном и множеством российских каналов, кондиционер, мини-бар, сейф, рабочий стол, принадлежности для чая и кофе, халат и тапочки.

К услугам гостей - бесплатный Wi-Fi, спа-центр Serenity Spa, открытый и крытый бассейны, фитнес-центр, сауна, хаммам, теннисный корт и детский клуб с бассейном. Постояльцам предлагают заняться верховой ездой или совершить прогулку на горном велосипеде. Из развлечений для гостей - боулинг, бильярд, настольный теннис и ночной клуб.

В отеле Samaxi Palace Sharadil - два ресторана и бар, включая ресторан White Diamond в формате шведского стола азербайджанской и турецкой кухни, а также банкетный зал на 350 гостей. Стоимость проживания в отеле - от 4153 рублей за двухместный номер в сутки.

Гостиница Samaxi Palace Sharadil Hotel, которая подходит для семейного или корпоративного отдыха, находится в 19 километрах от центра города Шемаха и в 138 километрах от Баку.

5. Отель Marxal Resort & Spa
Адрес: Мархал, Шеки, Aз 5500

Пятизвездочный отель Marxal Resort & Spa, открытый для гостей в августе 2016 года, предлагает 172 номера и 26 коттеджей. В номерах - ЖК-телевизор с большим плоским экраном и российскими каналами, мини-бар, сейф, принадлежности для чая и кофе, халат, тапочки и др.

К услугам гостей - спа-центр с янтарной комнатой, крытый бассейн, сауна, хаммам, фитнес-зал, караоке и ночной клуб. В отеле Marxal Resort & Spa есть несколько ресторанов национальной и европейской кухни. На завтрак - большой выбор блюд, а также выпечки и фруктов. Стоимость проживания в отеле - от 2771 рубля за двухместный номер в сутки.

Отель Marxal Resort & Spa находится в четырех километрах от центра города Шеки (Sheki), в 305 километрах от Баку и в 100 километрах от границы с Грузией.

В Шеки туристам рекомендуется посетить Дворец Шекинских ханов с окнами-витражами "шебеке" из цветного стекла, Албанскую церковь, крепость Гелерсен-Гёрерсен и старинные караван-сараи.

До столицы Азербайджана - Баку - можно добраться регулярными рейсами авиакомпании "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) из Москвы (около 15 тысяч рублей за авиабилет туда-обратно или около 12 тысяч рублей - "безбагажный" тариф), а также на автомашине из Махачкалы, Дагестан.

Читайте ещё

Новости из Грузии

Гостиницы

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта