В аэропорту Стамбула возобновлена отправка рейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Turkish Airlines // Юрий Плохотниченко
Самолет Turkish Airlines // Юрий Плохотниченко

Основной стамбульский аэропорт Ataturk начал отправлять самолеты с 9.20 среды 29 июня. Пока рейсы возобновили в основном турецкие авиакомпании, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отдельные иностранные перевозчики также отправили самолеты в Стамбул утром 29 июня. Полеты на российском направлении, вероятно, возобновятся в ближайшие часы. Напомним, что на прилет аэропорт не работал лишь несколько часов в начале ночи, на вылет - около 9 часов.

Ряд авиакомпаний с большой вероятностью предоставят пассажирам, имеющим билеты через Стамбул в ближайшие дни, возможность сдать билеты без штрафа или перенести полет на иные даты. Политика таких аннуляций и переносов отличается у разных перевозчиков. В частности, Turkish Airlines разрешила всем пассажирам с билетами на рейсы с 28 июня до 5 июля перенести полет на любую дату до 31 июля или вернуть деньги за билет. "Аэрофлот" предоставил похожую возможность только пассажирам уже отмененных рейсов. Компания планирует возобновить полеты в Стамбул вечером 29 июня.

Пассажирам, имеющим билеты на среду 29 июня через Стамбул, следует обращаться в авиакомпанию за оперативными данными о рейсах и альтернативных возможностях перелета. Им также стоит рассчитывать на усиленные меры безопасности в различных аэропортах, возможные очереди на различных этапах предполетных процедур в Стамбуле и увеличенное время дороги в Ataturk.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Турция

Новости из Турции

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта