← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Топ-5 ресторанов на тропическом острове Хайнань

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Хайнань - рай для гурманов. // Travel.ru
Хайнань - рай для гурманов. // Travel.ru

Туристический сервис Travel.ru составил список самых интересных для гурманов гастрономических мест китайского острова Хайнань.

По данным комитета по развитию туризма провинции Хайнань, в 2016 году на острове отдохнут более 45 тысяч туристов из России.

В первую пятерку интересных для туристов заведений острова Хайнань входят:
1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
2. Чайный дом "Шэнтай" в Санья
3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
4. Ресторан Silver Moon на курорте Mission Hills Resort Haikou
5. Ресторан Yue на курорте Sheraton Shenzhou Peninsula Resort

1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant малой народности Тан на острове Обезьян (Nanwan Monkey Island) в Линшуй (Lingshui) - просто рай для любителей свежих морепродуктов и рыбы. К ресторану через пролив курсируют моторные лодки. Морепродукты в ресторане выращивают в аквариумах. Все можно выбрать, выловить, взвесить и здесь же съесть после приготовления. Устрицы, гребешки, креветки, улитки, моллюски и морская рыба - в меню присутствует практически все для гурманов морской кухни. Устрицы и гребешки здесь подают теплыми, прямо с гриля, заправляя их рисовой лапшой и чесноком.

2. Чайный дом "Шэнтай" в Санья
В чайном доме "Шэнтай" на проспекте Фэнхуанлу в городе Санья (Sanya) для вас проведут дегустацию чая, выращенного на острове Хайнань. Здесь рекомендуется попробовать шесть сортов хайнаньского лечебного чая: "Подарочный чай" для гостей, зеленый чай "Кудин", красный чай "Алеющий Восток", цветочный чай "Драконовые шары", бирюзовый чай с женьшенем "Наложница императора" и черный чай "Пуэр". Стоит отметить чай "Пуэр", который стимулирует выведение токсинов, снижает содержание сахара в крови и помогает предупредить атеросклероз, старение и рак, а также лекарственный чай "Кудин", который используется для стабилизации кровяного давления и снижает холестерин в крови. Любой чай можно купить. Например, коробка чая "Пуэр", которого должно хватить на год, обойдется в 200 юаней (около 2 тысяч рублей).

3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
В сетевом ресторане дуньбэйской кухни Dongbei Ren (The Manchurian Special Flavour Jiaozi Restaurant) сразу поражает интерьер и настенные фото Китая 1940-х годов. Здесь следует попробовать свинину "Губажоу" в кисло-сладком соусе и похожие на пельмени "Цзяоцзы" со свининой, грибами и побегами чеснока или с томатом и яйцом. Есть много видов лапши, включая рисовую лапшу "Баоло", а также вкусная баранина "по-Дуншаньски".

4. Ресторан Silver Moon на курорте Mission Hills Resort Haikou
В ресторане кантонской и хайнаньской кухни Silver Moon в курортном отеле Mission Hills Resort Haikou рекомендуется отведать курицу "Вэньчан", которая является одним из самых популярных блюд на острове Хайнань. Настоящая курица Вэньчан выкармливается семенами фикусов и лепешками из арахиса и риса в поселке Таньню города Веньчан. Куриное мясо выходит очень нежным, а кожица - тонкой. Курицу варят, разрезают на мелкие кусочки и едят с соусом из имбиря, чеснока, соевого соуса и винного уксуса. Хайнаньское пирожное из клейкого риса с начинкой из кокоса и арахиса будет отличным выбором на десерт.

5. Ресторан Yue на курорте Sheraton Shenzhou Peninsula Resort
В ресторане кантонской кухни Yue в курортном отеле Sheraton Shenzhou Peninsula Resort стоит попробовать суп из листьев "Цзишитан", которые обладают лечебными свойствами, снимая жар и выводя токсины из организма, а также утку "Цзяци" - одно из четырех самых известных блюд на острове Хайнань. Этих уток выращивают особым способом, чтобы утиное мясо стало очень нежным, а кожица - хрустящей. Утку варят, нарезают на мелкие кусочки и едят, обмакнув в соус из винного уксуса, имбиря и кунжутного масла. На десерт - салат из манго, авокадо и других местных тропических фруктов.

Читайте ещё

Новости из Китая

Кухня

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах