"Руслайн" ввёл новые рейсы из Тюмени и Ростова

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Руслайна" // Юрий Плохотниченко
Самолет "Руслайна" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Руслайн" открыла в течение февраля ряд новых межрегиональных рейсов, главным образом из Тюмени и Ростова-на-Дону. Большинство этих маршрутов работают с субсидией из бюджета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Из Тюмени сейчас доступны рейсы в Ростов-на-Дону, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Казань, Уфу, Самару и Горно-Алтайск. Из Ростова, помимо Тюмени - в Екатеринбург, Казань, Самару и Сочи. Также открыта линия Самара - Краснодар. Большинство маршрутов обслуживаются трижды в неделю, некоторые - дважды в неделю. Кроме того, ранее было увеличено число маршрутов из Екатеринбурга - сейчас "Руслайн" летает оттуда в Волгоград, Воронеж, Белгород, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Казань, Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Самару и Уфу. Два последних маршрута, открытых в свое время как субсидируемые, сейчас работают на полностью коммерческой основе, а частота полетов на них увеличена до 6-7 раз в неделю.

Бюджетное финансирование варьируется в зависимости от направления, но во всех случаях покрывает не более половины расходов. При этом часть линий субсидируются как из федерального, так и из региональных бюджетов соответствующих областей.

На всех рейсах используется 50-местный самолет Canadair Regional Jet CRJ-100 или CRJ-200. Пересадочные билеты в большинстве случаев не продаются.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
РусЛайн

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта