В итальянских ресторанах появились аква-сомелье

Специалисты, подбирающие сорт минеральной воды к каждому блюду, все чаще встречаются в ресторанах Италии. Они утверждают, что умение сочетать блюда с водой не менее важно, чем подбор вин.
Вкус итальянской минеральной воды варьируется от почти сладкого (такая вода производится в областях Фриули и Умбрия) до чрезвычайно резкого (воды из регионов Эмилия-Романья и Марке). Шеф-повара и рестораторы поддерживают новое веяние и полагают, что правильное сочетание еды с водой облагораживает вкус даже простых блюд, пишет "Италия по-русски".
Отметим, что стоимость бутылки воды в ресторанах Италии часто равна стоимости кувшина домашнего вина.
- Источник: Италия по-русски
Читайте ещё
Новости из Италии
Это интересно

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах