В Германии исчезнут ночные поезда

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд немецких железных дорог // Юрий Плохотниченко
Поезд немецких железных дорог // Юрий Плохотниченко

Немецкие железные дороги (DB) намерены отменить через год все ночные поезда - следующие как внутри страны, так и из городов Германии в соседние страны. Отмена ожидается с 15 декабря 2016 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аннуляция не коснется поездов, следующих через Германию транзитом (например, из России во Францию). Кроме того, железнодорожные компании соседних государств смогут при желании назначить собственные составы в Германию.

DB объяснила отмену хронической убыточностью ночных поездов. Одной из причин стало бурное развитие высокоскоростного движения и бюджетных авиаперевозок, оттянувших множество пассажиров. Другой - долгое отсутствие инвестиций в ночное сообщение и устаревшие вагоны.

Вместо спальных ночных поездов DB намерена назначать по ночам больше скоростных поездов ICE с обычными сидячими местами. Практика скоростных ночных поездов существует в Германии уже более десятка лет, однако пока они ходили лишь по некоторым маршрутам и часто лишь по пиковым дням.

Сокращение ночных поездов в Европе, в том числе в Германии, идет уже довольно давно. Сейчас на континенте осталось менее половины тех ночных поездов, которые курсировали еще полтора десятилетия назад. Только за последние три года были аннулированы все ночные поезда из Испании и большая часть внутри нее, львиная доля ночных составов из стран Бенилюкса, поезда Берлин - Париж, большая часть польских и итальянских ночных составов, и другие маршруты.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта