В праздники затруднена дорога в лондонские аэропорты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Heathrow Express // Юрий Плохотниченко
Heathrow Express // Юрий Плохотниченко

В праздничный рождественский период несколько затруднена будет дорога в лондонские аэропорты Heathrow и Gatwick - единственные в Великобритании, обслуживающие рейсы из России. Причиной, помимо самих праздников, стали ремонтные работы на железнодорожных линиях, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Рождество 25 декабря никакой транспорт в эти аэропорты, как и во все прочие в стране, не ходит вообще. Исключение составляют редкие рейсы междугородных автобусов National Express.

25-28 декабря не будут ходить поезда Heathrow Express и Heathrow Connect (за исключением шаттловых перевозок между терминалами аэропорта). Это вызвано ремонтными работами на линии к вокзалу Paddington. Пассажиры могут пользоваться метро и городскими автобусами.

Поезда в аэропорт Gatwick из Лондона будут ходить 26 декабря (ограниченное число рейсов компании Southern). В последующую неделю вплоть до 3 января прямых поездов из столиц в Gatwick не будет из-за ремонта на линии. Пассажиры могут пользоваться либо кружными маршрутами, либо пересаживаться на заменяющие автобусы на станции East Grinstead. Оба варианта займут около полутора часов вместо обычных 30-40 минут - так что имеет смысл рассматривать полностью автобусные способы поездки - у National Express и easyBus. Поезда Gatwick Express не будут курсировать вообще с 25 декабря до 3 января. Движение поездов из Gatwick на юг к Брайтону сохранится все эти дни.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

21.10 Austrian Москва - Лондон от 10 593 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта