Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд в Великобритании // Юрий Плохотниченко
Поезд в Великобритании // Юрий Плохотниченко

Железные дороги Великобритании в очередной раз не будут работать в период рождественских праздников. Небольшой перерыв на Рождество существовал всегда, однако в последние годы он заметно длиннее обычного - с вечера четверга 24 декабря до утра воскресенья 27 декабря. Туристам следует учитывать этот перерыв при планировании поездок в эту страну на праздники. Отдельные исключения будут наблюдаться главным образом в Лондоне, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В канун Рождества, 24 декабря, последние поезда покинут вокзалы между 16:00 и 22:00 в зависимости от направления и длины маршрута (аналогичный порядок предполагается вечером 31 декабря). Движение возобновится поздним утром 27 декабря, и до новогодних праздников будет действовать особое расписание. Часть обычных рейсов отменяется - на линиях будут вестись интенсивные ремонтные работы.

При этом в пятницу 25 декабря никакие поезда не ходят вообще, в субботу 26 декабря будут частично работать несколько лондонских пригородных маршрутов, в том числе линия Лондон - Брайтон через аэропорт Gatwick (25 декабря в этот аэропорт будут курсировать только автобусы National Express), Лондон - Оксфорд (с вокзала Marylebone), а также скоростной маршрут Лондон - Ашфорд. Кроме того, 26 декабря в ограниченном режиме будут ходить поезда Eurostar на континент, отдельные пригородные составы в районе Глазго в Шотландии, некоторые пригородные поезда в Ливерпуле и поезда из столицы в аэропорт Stansted.

Что касается основного лондонского аэропорта Heathrow, то 26 декабря примерно с 8:30 будет работать метро. 25 декабря лондонский и прочий городской транспорт не ходит, и добраться до аэропорта можно будет только на такси или редкими междугородными автобусами.

Пассажирам, планирующим путешествия по Великобритании 25-26 декабря, остается рассчитывать на самолеты и автобусы, однако тарифы во многих случаях будут очень высокими, а рейсы - редкими. Кроме того, добираться до аэропортов и автовокзалов придется в большинстве случаев на такси.

Нормальный график на всех линиях будет восстановлен 2-3 января. Следует также иметь в виду, что 1 января не ходят поезда в Шотландии, за исключением магистральных рейсов из Англии до Глазго и Эдинбурга.

Кроме того, 27-28 декабря из-за ремонтных работ на линии не работает лондонский вокзал Paddington и все станции между этим вокзалом и городом Слау (возле Виндзора). Дальние поезда западного направления будут отправляться с вокзала Waterloo, местные станут ходить только от Слау. 27 декабря - 3 января не будет прямых поездов на линии Лондон - Брайтон (в середине маршрута будут курсировать заменяющие автобусы). 22-23 декабря не ходят из-за забастовки ночные поезда Caledonian Sleeper между Лондоном и Шотландией.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта