Гастрономический маршрут появился в Ярославской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы пообедают в Свято-Введенском Толгском монастыре. // photo-drive.ru
Туристы пообедают в Свято-Введенском Толгском монастыре. // photo-drive.ru

В Ярославской области разработан новый маршрут бренда "Время отдыхать в России!". Он объединяет города Золотого кольца, которые, казалось бы, очень хорошо известны россиянам и иностранным туристам. Однако организаторы тура готовы доказать, что знакомое всем Золотое кольцо все еще полно неожиданностей, пишет RATA-News.

Тур "Рецепт вкусного отдыха" - гастрономический, всесезонный и рассчитан на участников любого возраста. Его каноническая версия, включающая посещение Ярославля, Костромы, Ростова Великого и Переславля-Залесского, предполагает пятидневное путешествие, но возможны любые варианты. Все города закольцованного маршрута расположены друг от друга не более чем в двух часах пути.

Помимо знакомства с достопримечательностями, туристы пообедают в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, научатся варить уху в туркомплексе "Щучий двор", продегустируют сыр на Сусанинском маслосырзаводе, ведущем свою историю еще с дореволюционных времен, и попробуют вкуснейшую ряпушку из Плещеева озера.

Один из объектов на маршруте - резиденция Государыни Масленицы - единственный в России интерактивный музей подобной тематики. В свою очередь, посещение резиденцияи включено в тур "Узоры Государыни Масленицы", который завоевал малую золотую медаль во всероссийском конкурсе "Маршрут года" как один из лучших на этнографическую тематику. Своим возникновением и программа, и резиденция обязаны ежегодному ярославскому гастрономическому фестивалю "Главная Масленица страны".

Маршрут "Узоры Государыни Масленицы" знакомит туристов с ремеслами и народными традициями. Участники тура учатся правильно бить баклуши в единственном в мире музее, посвященном этой деревянной болванке, узнают секреты варки разнообразного варенья в "Библиотеке варенья", угощаются луковым супом в "Луковой слободе". Этот круглогодичный маршрут также доступен людям любого возраста.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта