У "РЖД Бонуса" появились кобрендовые карты с "Альфа-Банком"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд РЖД // Юрий Плохотниченко
Поезд РЖД // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги и "Альфа-Банк" ввели кобрендовую банковскую карту для участников программы "РЖД Бонус". Она позволяет накапливать баллы "РЖД Бонуса" при оплате покупок картой, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Карта выпускается в шести вариантах. Доступны стандартная карта MasterCard Standard и элитные Gold MasterCard и Platinum MasterCard, каждая из них имеется в дебетовом и кредитном варианте (начисления по последнему чуть выше, но стоимость обслуживания карты также гораздо выше).

Баллы начисляются за каждые 30 потраченных по карте рублей. Для карты MasterCard Standard начисляется 1 балл за 30 потраченных рублей в дебетовом варианте и 1,25 балла в кредитном, для карты Gold MasterCard - 1,5 и 1,75 балла соответственно, для карты Platinum MasterCard - 1,75 и 2 балла для дебетового и кредитного варианта. Напомним, что ранее у "РЖД Бонуса" появились кобрендовые карты банка "ВТБ 24" с начислениями 1 балла за каждые 15-25 потраченных по карте рублей в зависимости от типа карты.

Цена годового обслуживания карты "Альфа-Банка" составляет: для карты MasterCard Standard 490 рублей в дебетовом варианте и 990 рублей в кредитном, для карты Gold MasterCard - 1990 и 3490 рублей соответственно, для карты Platinum MasterCard - 2990 и 6490 рублей для дебетового и кредитного варианта. Таким образом, дорогие варианты карт подходят в основном клиентам с немалым оборотом денег по картам. Для кредитных карт следует также иметь в виду высокую стоимость кредита (31,99% годовых минимум) и дороговизну снятия наличных с карты (6,9%, но не менее 500 рублей за операцию). Владельцы дебетовых карт платят комиссию в случае снятия денег в сторонних банках (1%, но не менее 150 рублей за операцию).

Баллы "РЖД Бонуса", как известно, можно тратить на поездки по железной дороге. Для большинства коротких поездок в купе требуется 4000 баллов (до 500 километров) или 7000 баллов (до 1250 километров). Билет на "Сапсан" от Москвы до Санкт-Петребурга стоит также 7000 баллов.

Таким образом, чтобы накопить картой на такую поездку в купе или "Сапсане" ценой в 7000 баллов, требуется потратить по дебетовой MasterCard Standard 210000 рублей, для короткой купейной поездки (например, Москва - Нижний Новгород) - 120000 рублей. Для самой дорогой кредитной Platinum MasterCard эти пороги вдвое ниже (105000 и 60000 рублей соответственно), для всех прочих карт стоимость премиального билета окажется между этими двумя крайними вариантами.

Набрать баллы обычными поездками по железной дороге может оказаться быстрее и проще. Напомним, что они приносят на счет "РЖД Бонус" 3 балла за каждые потраченные на билет 10 рублей.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта