← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Рождественские ярмарки Польши

Польша готовится к Рождеству.  // polandinside.com
Польша готовится к Рождеству. // polandinside.com

Рождество в польском стиле - это традиционные колядования, угощения, глинтвейн, множество сувениров и подарков ручной работы. Польша не может похвастаться таким же количеством рождественских рынков и фестивалей, как, например, Великобритания или Германия, но ярмарки в Гданьске, Варшаве, Вроцлаве и Кракове доставят туристам не меньше удовольствия, чем самые знаменитые рынки в Западной Европе.

Краков

Ближе к Рождеству, как правило, в этом красивейшем городе Польши уже выпадает снег. Рыночная площадь (Rynek Glowny) в старой части города застраивается деревянными киосками, где кузнецы, резчики по дереву и другие ремесленники торгуют своими изделиями: украшениями ручной работы, игрушками, одеждой из шерсти, керамикой, вышитыми скатертями и разными безделушками. Новогодние украшения для ёлок и декорирования дома, представленные на ярмарке, являются штучными изделиями, которые были изготовлены и расписаны вручную.

Организаторы не обошли стороной и любителей разных вкусностей. На ярмарке можно будет приобрести местные имбирные пряники, пряные орешки и многое другое. Помимо покупок, посетители могут сытно поесть и отведать глинтвейна. Для гостей будут выступать детские ансамбли и коллективы артистов, исполняющие колядки. Ярмарка откроется 27 ноября и будет работать до 26 декабря.

Гданьск

Ярмарка в Гданьске порадует посетителей венецианской каруселью с лошадками, искусственными катком и выставкой ёлок со всего мира. Дети также оценят возможность пообщаться с оленями из свиты Санта-Клауса – Кометой и Рудольфом.

Первый день рождественского фестиваля будет полон представлений. Так, например, на открытие приедет сам Санта-Клаус со своей свитой. Рождественские ели из Франции, Германии, Финляндии, Литвы, Норвегии, Швеции и Нидерландов украсят представители консульств под его чутким руководством.

На рынке можно будет приобрести любой из традиционных новогодних и рождественских подарков - вязаные шапки, шарфы, одеяла, подушки, бижутерию, игрушки, свечи, ёлочные игрушки, декоративную керамику, ангелочков, сувениры из кожи, дерева и лозы.

Гурманы также оценят возможность попробовать праздничные пироги, крендельки, жареные каштаны, фрукты в шоколаде и другие вкусности. Согреться можно будет горячим шоколадом или глинтвейном. Ярмарка будет открыта ежедневно с 11:00 до 19:00 на площади Targ Weglowy с 5 по 13 декабря.

Вроцлав

Ярмарка в городе Вроцлав откроется раньше остальных – уже 20 ноября. Рынок займёт главную площадь - он традиционно проводится здесь с XVI века. Тысячи огней украсят не только площадь, но и прилегающие улицы, где также будут стоять торговые киоски. Примечательно, что кроме польских товаров будут представлены французские, литовские, латвийские и немецкие подарки и сувениры: изделия из серебра, янтаря, кожи, дерева и керамики. Для маленьких посетителей будет создан специальный сказочный лес.

Организаторы приготовили для посетителей изобилие сладостей: французский крем-брюле, пряничные домики и сердечки, сладкая вата, леденцы на палочке, жареные миндаль и каштаны, шоколад, всевозможные печенья, и многое другое. Невозможно будет устоять и перед традиционными литовскими колбасами, приготовленными по старинным рецептам, французскими и итальянскими сырами, австрийскими пирогами и вафлями, которые просто обязаны быть на праздничном столе. Все это можно будет попробовать и приобрести ежедневно с 10:00 до 21:00. Завершится ярмарка 22 декабря.

Варшава

В Варшаве пройдут сразу две ярмарки: на площади Вильсона (Plac Wilsona) с 27 ноября по 23 декабря и в Старом городе, около барбакана – с 27 ноября по 6 января, сообщает соб. корр. Travel.ru. Всего в польской столице будет установлено около 90 деревянных шале, которые предложат гостям приобрести новогодние украшения, сувениры и подарки, а также колбасы, сыры, выпечку и глинтвейн.

Читайте ещё

Новости из Польши

Шопинг

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта