Во французском Провансе открылся новый аквапарк

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В парке можно заняться сёрфингом. // http://splashworld.net/
В парке можно заняться сёрфингом. // http://splashworld.net/

Во Франции впервые за почти три десятка лет открылся новый тематический парк водных развлечений. Парк Splashworld Provence, расположенный в Провансе близ города Авиньон, ставит сразу несколько региональных и европейских рекордов.

Так, в новом аквапарке находится самая высокая горка свободного падения в Европе, а также самый длинный водный желоб, самый большой сёрф-симулятор и самая протяженная "ленивая река" в регионе. Всего на площади 50 тысяч квадратных метров разместились 15 аттракционов, а в 2016 году здесь откроется самый большой бассейн с искусственными волнами для сёрфинга.

На территории парка есть озеро, в котором можно купаться, а также оборудованные пляжи. Посетителей парка ждут не только водные развлечения, но рестораны, кафе и магазины. Кроме того, в парке можно покататься на каноэ, понаблюдать за птицами, заняться рыбной ловлей или совершить пробежку по живописной тропе.

Одновременно в водном парке Splashworld Provence смогут отдохнуть 8 тысяч человек. Для быстрого доступа к аттракционом в парке действует специальный билет Splash Pass.

В настоящее время в парке - межсезонье, полноценно он начнет работать в 2016 году, сообщает соб. корр. Travel.ru. Однако Wave Club парка работает и приглашает любителей сёрфинга каждые выходные.

Читайте ещё

Страны:
Франция
Регионы:
Прованс
Города:
Авиньон

Новости из Франции

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта