← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аэрофлот" снижает начисление миль на дальневосточных рейсах втрое

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пассажиры "Аэрофлота" получат в три раза меньше миль // Travel.ru
Пассажиры "Аэрофлота" получат в три раза меньше миль // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" заявила о резком снижении с 18 августа начисления миль программы "Аэрофлот Бонус" по фиксированным тарифам. Это относится главным образом к линиям на Дальний Восток, где начисления снизятся втрое, сообщает соб.корр. Travel.ru.

До сих пор на маршрутах с фиксированными тарифами (из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Симферополь и Калининград) начислялось 75% миль маршрутного расстояния. По билетам, купленных со вторника 18 августа, пассажиры будут получать всего 25% миль. "Аэрофлот" ничем не объяснил этот странный шаг.

Пассажиров линий в Калининград и Симферополь это почти не затронет - по их билетам снижение незначительно, до 500 миль (это минимальное начисление в программе "Аэрофлот Бонус"). А вот дальневосточные пассажиры серьезно проиграют: они будут получать вместо примерно 3000 всего лишь около 1000 миль за полет. Таким образом, из-за фиксированных тарифов "Аэрофлота" пассажиры этих линий не только лишены возможности выбора тарифа в экономклассе, но теперь будут получать в несколько раз меньше миль, чем до появления фиксированных цен. Кроме того, они вообще лишены возможности купить билет, который можно сдать, так как все фиксированные тарифы невозвратны.

Пассажирам, которые определились с планами полетов по дальневосточным маршрутам и желают получить 75% миль, имеет смысл купить билеты в понедельник 17 августа. Помимо снижения начислений, "Аэрофлот" сменил формальное обозначение фиксированных тарифов. С 18 августа они будут числиться в классе В вместо прежнего Y. Это решение также не удостоилось объяснения перевозчика. Напомним, что фиксированные тарифы действуют пока до конца 2015 года только на прямые рейсы, на пересадочных маршрутах применяется обычная тарифная система

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта