← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аэрофлот" заменит "Донавиа" на маршрутах из Шереметьево в Ростов и Ставрополь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Аэрофлота" в Ростове-на-Дону // Travel.ru
Самолет "Аэрофлота" в Ростове-на-Дону // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" решила взять на себя с началом действия зимнего расписания рейсы "Донавиа" из московского аэропорта Шереметьево в Ростов-на-Дону и Ставрополь. Это привело к заметному изменению расписания на этих маршрутах, при этом на ростовской линии оно стало более ритмичным и удобным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

C 25 октября вылеты "Аэрофлота" из Шереметьево в Ростов в 0.15, 6.15, 9.40, 14.10, 17.25 и 21.45, обратно из Ростова - в 3.25, 5.55, 10.30, 12.30, 17.10 и 20.20. Ночной рейс совершается на Superjet 100, остальные - на Airbus A320. Напомним, что "Донавиа" все же будет летать из Ростова в Москву, но в аэропорт Внуково. Отправления из Ростова-на-Дону во Внуково в 7.55 и 13.20, обратно в 10.40 и 18.05, используется Airbus A319.

Новый график решил имевшуюся ранее проблему несоответствия расписания основному направлению пассажиропотока. Теперь основная масса вылетов из Ростова в Москву приходится на утро (6 вылетов с 3.25 до 13.20). Улучшился и график на обратном пике - вечернем из Москвы: теперь он обслуживается четырьмя рейсами вместо прежних трех. Кроме того, появилась возможность улететь из Москвы после полуночи.

На ставропольском маршруте с 25 октября отправления из Москвы в 10.40 и 17.30, обратно из Ставрополя в 13.45 и 20.45. На линии будет использоваться Superjet 100 - таким образом, провозная мощность группы "Аэрофлот" на этой линии, вероятно, несколько снизится. На какие маршруты будут направлены два высвободившихся в результате всех этих изменений самолета "Донавиа", пока не вполне ясно.

С началом действия зимнего расписания большинство (если не все) московских рейсов "Донавиа" будут, похоже, сосредоточены во Внуково. Orenair переходит оттуда в Домодедово, рейсы "России" из Санкт-Петербурга давно уже распределены между этими двумя аэропортами. Таким образом, из Шереметьево по России будет летать почти исключительно материнская компания "Аэрофлот".

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта