Большой Московский цирк ждет туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Посещение цирка включат в туристические программы. // youtube.com
Посещение цирка включат в туристические программы. // youtube.com

Российский цирк нужно продвигать в нашей стране и за рубежом как еще один туристический национальный туристический продукт - к такому выводу пришли участники прошедшей недавно встречи руководства Федерального агентства по туризму (Ростуризма) и Большого Московского государственного цирка.

Со времен СССР отечественный цирк был хорошо известен за рубежом своей акробатической школой и уникальной дрессурой. И сейчас, по мнению заместителя главы Ростуризма Николая Королева, российское цирковое искусство будет востребовано как иностранцами, так и нашими туристами. Наибольший интерес к российскому цирку проявляют гости из Китая, поэтому информацию о новых программах и репертуаре Большого Московского цирка для китайских путешественников нужно передавать напрямую в Главное управление туризма КНР, отметил Королев.

Руководитель цирка Эдгар Запашный рассказал, что европейские туристы также с большим удовольствием хотят на цирковые представления в Москве. В Европе зоозащитники выступают против дрессировки животных, поэтому некоторые уникальные номера с участием зверей иностранцы могут увидеть именно в Москве.

Большой Московский государственный цирк предлагает гостям из-за рубежа программки и буклеты на немецком, английском, французском и китайском языках. Кроме того, часть персонала цирка владеет иностранными языками.

На встрече говорилось также о том, что отечественные туристы мало знают о знаменитом цирке в Москве. Поэтому решено было провести презентации главного цирка страны для региональных турагентов, которые могут включить цирковые представления в программы поездок в столицу. Николай Королев заявил также, что информация о Большом Московском цирке будет распространяться через представительства Ростуризма, открываемые сейчас за рубежом, через иностранных и российских туроператоров, а также на туристических выставках.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва
Рубрики:
Развлечения в Москве

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта