← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Милонов предложил Ростуризму разработать правила поведения россиян на отдыхе

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виталий Милонов осудил "пьянство на пляже".  // Gustavo Frazao, shutterstock.com
Виталий Милонов осудил "пьянство на пляже". // Gustavo Frazao, shutterstock.com

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, известный множеством законодательных инициатив, направил руководителю Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегу Сафонову предложение разработать правила поведения российских туристов за рубежом. Предполагается, что памятки с правилами, разработанными отдельно для каждого популярного туристического направления, должны выдаваться пассажирам в аэропортах и самолетах.

Виталий Милонов подчеркнул, что своим поведением на отдыхе за границей россияне не должны дискредитировать родную страну - женщинам не стоит откровенно одеваться в мусульманских странах, мужчинам - вести себя вызывающе. "Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны, - цитируют депутата "Известия". - Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города".

В своем обращении в Ростуризм Виталий Милонов осудил также "пьянство на пляжах": "Отпуск - это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже". "Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку", - говорится в письме депутата.

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, в свою очередь, заявил, что предложение депутата будет рассмотрено совместно с МИД РФ, и напомнил об уже существующем подробном справочнике особенностей разных стран, разработанном профильными ведомствами, который можно найти в интернете. "Методический, фактологический материал для осуществления предложения депутата есть, но нужно вопрос о реализации рекомендаций для туристов рассматривать прежде всего с МИДом. Возможно, стоит просто уже существующий справочник обновить или подать в другой форме", - отметил Корнеев.

Представители турбизнеса, в свою очередь, не видят необходимости в создании еще одного свода правил для туристов. Так, первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин напомнил о том, что перед отъездом за рубеж граждан консультируют не только по оформлению виз, но и по особенностям законодательства и обычаям страны, в которую туристы отправляются. "Индивидуальные рекомендации уезжающим даются с учетом климатических особенностей направления, конфессиональной составляющей, - сказал Барзыкин. - Памятки выдают и сами операторы, и принимающая сторона. Нужно помнить, что есть базовые общие правила поведения в любом государстве: не стоит заходить в мечеть в шортах, трогать животных, снимать на камеру военные объекты, пристально смотреть на женщин".

Читайте ещё

Туристический бизнес

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта