В Греции молния попала в группу российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Молнии периодически попадают в достопримечательности. // Jason Dudley, shutterstock.com
Молнии периодически попадают в достопримечательности. // Jason Dudley, shutterstock.com

На греческом острове Крит 19 российских туристов пострадали от удара молнии. Россияне оказались во время грозы на территории Кносского дворца, руины которого являются главной достопримечательностью острова.

Как сообщает Daily Mail, российская туристка в результате происшествия пережила сердечный приступ, другие участники экскурсии отделались легкими травмами и шоком. Состояние 46-летней женщины сейчас не вызывает беспокойства врачей. Всего после инцидента были госпитализированы 12 россиян. По словам персонала, обслуживающего древний памятник архитектуры, на территории Кносского дворца установлены молниеотводы, однако, туристы из России оказались далеко от них, причем, шестеро из россиян, вопреки правилам безопасного поведения во время грозы, стояли под высокой сосной, в которую и попала молния. Один из очевидцев происшествия, турист из Великобритании, отметил позже, что медики прибыли на место только через 15 минут, а у персонала Кносского дворца, который ежегодно принимает несколько миллионов туристов, не оказалось дефибриллятора.

Молнии периодически попадают в известные достопримечательности - как правило, высотные, например, в парижскую Эйфелеву башню или в Эмпайр-Стейт-билдинг в Нью-Йорке. На территории Кносского дворца также есть перепады высот, однако, небольшие. В любом случае, если началась гроза, не стоит прятаться под высокими деревьями или конструкциями. Нужно отойти на свободное место, присесть на корточки на носках, держа пятки вместе и стараясь минимизировать площадь соприкосновения с поверхностью земли. Ложиться или садиться на землю категорически не рекомендуется.

По статистике, самым притягивающим молнии местом планеты является город Багор на острове Ява в Индонезии. На этом популярном курорте молнии сверкают в среднем 322 дня в году.

Источник: Daily Mail

Читайте ещё

Новости из Греции

Естественные опасности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта