← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аэроэкспресс" повысил цены в четвертый раз за полтора года

Поезд "Аэроэкспресса" // Travel.ru
Поезд "Аэроэкспресса" // Travel.ru

Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, намерена вновь поднять цены на билеты. Новые тарифы вступят в силу 1 июня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Обычные разовые билеты (покупка в кассе, автомате или у агентов, а также оплата "Тройкой" на турникете) подорожают с 450 до 470 рублей. При оплате на турникете банковской картой с технологией MasterCard PayPass цена возрастет с 405 до 423 рублей. Также повысятся цены на интернет-покупку (на сайте или мобильном приложении компании) - с 400 до 420 рублей.

Вырастут и тарифы других билетов, покупаемых в кассах и автоматах. Билет на две поездки подорожает с 900 до 940 рублей - впрочем, смысла в нем для пассажира что раньше, что сейчас никакого, поскольку скидок он не дает.

Добавление в разовый или двухразовый билет одной поездки на метро по-прежнему будет стоить 60 рублей (ее реальная цена по обычным городским билетам - от 23 до 50 рублей), двух поездок - 110 рублей. При этом купить городской билет при входе в метро сейчас не представляет проблемы даже в час пик благодаря автоматам. Таким образом, все эти комбинации имеют смысл только для самого "Аэроэкспресса". Оператор получает легкий доход в случае, если у пассажира до второй поездки изменятся планы и он отправится в аэропорт на автомобиле или маршрутке либо просто успеет потерять билет.

Новые тарифы иных билетов и абонементов для авиапассажиров "Аэроэкспресс" пока не опубликовал. При этом они мало кому вообще подходят. Сколько-нибудь выгоден для пассажира может быть разве что семейный, стоящий до 31 мая 950 рублей за проезд двух взрослых и до трех детей до 14 лет.

Таким образом, "Аэроэкспресс" будет в 3-6 раз дороже маршрутных такси и приблизительно в 9-33 раза дороже обычных автобусов. При этом в ряде случаев маршрутки оказываются быстрее и удобнее электричек. Кроме того, на самом востребованном направлении - шереметьевском - добираться по автодороге теперь стало гораздо проще: с вводом в строй новой автотрассы пробки на Ленинградском шоссе резко сократились, а такси и вовсе могут миновать эту дорогу.

Добраться в Шереметьево, помимо "Аэроэкспресса", можно автобусами 817 и 851 (цена проезда в зависимости от используемого билета от 14 до 50 рублей), а также маршрутками 948 и 949 (75 рублей), следующими от станций метро "Планерная" и "Речной вокзал". Кроме того, запущен и ночной автобус Н1 (14-50 рублей).

Доехать во Внуково можно от "Юго-Западной" автобусами 611 и 611с (14-50 рублей) и маршруткой 45 (150 рублей). В Домодедово ходят автобус 308 (67-100 рублей) и маршрутка 308 (120 рублей) от "Домодедовской", а также примерно раз в 1-2 часа обычная электричка от Павелецкого вокзала (76-114 рублей в зависимости от места посадки в Москве).

Напомним, что пассажиропоток "Аэроэкспресса" в начале нынешнего года существенно снизился. Причиной стал как экономический кризис, во время которого пассажиры стали предпочитать более доступный по цене транспорт, так и постоянные повышения цен "Аэроэкспрессом" (это уже четвертое за последние 17 месяцев, а базовый тариф возрос за это время на 47%).

Интересно, что ввиду серьезного падения спроса "Аэроэкспресс" попытался было вернуть пассажиров с помощью спецпредложений. В частности, компания ввела несколько странный тариф для троих едущих из аэропорта в определенное время пассажиров, упростила условия для некоторых билетов, а также распространила бесплатный беспроводной доступ в интернет на все вагоны. Однако теперь перевозчик вновь решил повысить цены.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:

Новости из России

Аэропорты

38810

Спецпредложения авиакомпаний

27.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Тель-Авив от 27 695 руб
25.05 Уральские авиалинии Москва - Петропавловск-Камчатский от 19 940 руб
24.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Ташкент от 9 720 руб
24.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Ереван от 10 605 руб
23.05 S7 Санкт-Петербург - Новосибирск от 9 739 руб
23.05 S7 Санкт-Петербург - Казань от 6 335 руб
23.05 S7 Санкт-Петербург - Калининград от 5 931 руб
23.05 S7 Москва - Нижний Новгород от 3 856 руб
23.05 S7 Москва - Екатеринбург от 3 106 руб
23.05 S7 Москва - Казань от 4 805 руб
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта