← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Все красоты Швейцарии - в одном маршруте

Маршрут Grand Tour опоясывает всю Швейцарию.
Маршрут Grand Tour опоясывает всю Швейцарию.

В Швейцарии разработан новый глобальный туристический маршрут - Grand Tour. Этот путь проложен через всю страну и имеет все шансы стать таким же брендом, как знаменитые панорамные шоссе в Америке или Австралии. Швейцарский Гранд-Тур включает в себя 1600 километров автомобильных дорог, 44 города, 22 озера, 11 памятников ЮНЕСКО, пять альпийских перевалов и два биосферных заповедника, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Чтобы успеть насладиться не только живописными дорогами и перевалами, но и достопримечательностями, памятниками и музеями, а также оставить время на швейцарскую кухню, за рулем автомобиля или мотоцикла рекомендуется проводить не более пяти часов в день. Таким образом проехать весь маршрут туристы могут за неделю. Разработчики маршрута советуют ехать по Гранд-Туру по часовой стрелке, однако каждый турист волен выбирать любое направление, совершать более короткие или длительные переезды и задержаться в любом понравившемся месте столько, сколько захочет.

Switzerland Tourism советует российским путешественникам совершить 9-дневное путешествие из Цюриха. Первый участок длиной 260 километров закончится в городке Майенфельд. По дороге туристы увидят Рейнский водопад - самый большой в Европе, Санкт-Галлен с замечательной монастырской библиотекой и Верденберг - самый маленькой город Швейцарии, состоящий всего из 34 домов.

Второй участок пути из Майенфельда в Беллинцону составляет 270 километров и приводит путешественников из немецкой части Швейцарии в итальянскую. По пути можно задержаться в термах Бад-Рагаца, полюбоваться скалистыми пейзажами перевала Флюйела, проехать по дорогам старейшего в Европе Швейцарского национального парка и с ветерком пролететь по долинам региона Санкт-Мориц - Энгадин.

300-километровый путь из Кьяско в Церматт проведет путешественников по серпантинам, самый живописный из который - дорога Тремола через перевал Сент-Готтард. Эту историческую мощеную дорогу особенно любят мотоциклисты. А на перевале Фурка туристы отметятся на самой высокой точке Гранд-Тура - 2429 метров.

Около 250 километров составляет переезд из Церматта на побережье Женевского озера. Особое внимание стоит уделить деревушке Сайон, которая в 2013 году была названа самой красивой во французской части Швейцарии, а знаменита в том числе и самым маленьким виноградником Швейцарии. Он состоит из трех лоз и принадлежит... Далай Ламе.

На пятый день запланирован небольшой переезд - около 190 километров. Туристам стоит больше времени провести в конечных точках пути - в Женеве и в Невшателе. Также нужно успеть полюбоваться перевалом Col du Marchairuz, откуда открывается один из лучших видов на Монблан, и каньоном Крю-де-Ва. Он сформировался под влиянием ледника, воды и ветра и имеет уникальный арктический микроклимат. Один день стоит уделить радиальной поездке из Невшателя в культурную столицу Швейцарии - Базель.

Седьмой день пути из Невшателя в Берн продлится 250 километров. По дороге стоит задержаться в Муртене - 800-летнем городе, городская стена которого сохранилась до сих пор. Также обязательно нужно насладиться изумрудного цвета озером Тун, горной деревушкой Грюйер - родиной знаменитого сыра, и неплохим городом Фрибур. Берн - одно из самых красивых мест Швейцарии, а весь его Старый город включен в список ЮНЕСКО.

Следующий крупным город на маршруте Гранд-Тур, которому стоит уделить внимание - Люцерн, расположенный в 180 километрах от Берна. Это самый посещаемый туристами город Швейцарии, а его Часовенный мост является самым длинным и старинным деревянным мостом в Европе. Этот регион примечателен еще и тем, что на берегу Люцернского озера зародилась Швейцарская конфедерация. Завершающий девятый день вернет путешественников обратно в Цюрих.

Виртуальный тур по новому маршруту можно совершить на сайте Switzerland Tourism. Схематичное изображение всего пути можно скачать с сайта. Полноценная карта со схемами и путеводителями выпущена на четырех языках и продается как онлайн, так и в любом туристическом офисе Швейцарии.

Совершить Швейцарский Гранд-Тур, посетив все достопримечательности из списка ЮНЕСКО, можно и на поезде. Эта поездка может объединить в себе все панорамные маршруты, столь популярные у туристов в Швейцарии.

Автор: Мария Пузанкова

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Книга рекордов

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта