Латвия угостит туристов пивом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В старинной пивоварне открыт музей.  // aldaris.lv
В старинной пивоварне открыт музей. // aldaris.lv

Латвия не слишком ассоциируется у туристов с пивом - и напрасно. Гостям здесь может быть предложено много сортов этого напитка; пивные производства ждут всех желающих на экскурсии и дегустации.

Это, в частности, такие небольшие пивоварни, как Баускская на юге Латвии, Валмиермуйжская на севере и Ужавская на западе страны. Туристам расскажут о секретах изготовления пива и предложат отведать местные сорта. А в самой Риге предприятие Aldaris недавно открыло музей пива. Aldaris - старейшая пивоварня страны, работающая с 1865 года и сохранившая традиции. Музейные экспозиции располагаются в цеху, построенном в 1938 году. Адрес пивоварни и музея Aldara alus darbnīcа - улица Твайка (Tvaika ielā), 44.

В Ночь музеев Aldaris уже в четвертый раз будет ждать в гости всех желающих, сообщает соб.корр. Travel.ru. В этом году для посетителей подготовлена специальная программа, поскольку в это время пивоварня будет праздновать свой 150-летний юбилей. В субботу 16 мая с 14:00 здесь будут проходить разнообразные мастер-классы для пивных гурманов, дегустации не только пива, но и закусок из лучших ресторанов латвийской столицы. После 19:00 в историческом квартале Aldaris можно посмотреть световое шоу и послушать музыкантов. Интересные мероприятия разработаны и для детей, а в случае плохой погоды компания подготовила 10 000 плащей, чтобы в случае необходимости раздать их гостям.

Читайте ещё

Страны:
Латвия
Города:
Рига

Новости из Латвии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта