← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

РЖД ввели дополнительные быстрые Talgo Москва - Нижний Новгород

Поезд Talgo // Travel.ru
Поезд Talgo // Travel.ru

Российские железные дороги завершили ввод нового расписания скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород. Во время праздничных выходных была открыта продажа билетов на "Ласточки" и дополнительные рейсы по пиковым дням составов Talgo (им присвоен бренд "Стриж"), сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 1 июня Talgo заменит на нижегородской линии ныне курсирующие "Сапсаны". При этом Talgo будут совершать три рейса ежедневно ("Сапсаны" ходят сейчас дважды в день). Кроме того, трижды в неделю по пиковым дням назначены дополнительные рейсы Talgo. Однако общего увеличения числа скоростных поездов на маршруте не произойдет - одновременно с 3 до 2 в день уменьшится количество рейсов "Ласточек".

Таким образом, дешевых рейсов станет меньше, а дорогих - больше. Кроме того, дорогие будут быстрее нынешних, а дешевые - станут медленнее. В РЖД обещают, что в течение лета рейсов Talgo станет еще больше. Как это скажется на "Ласточках", пока неизвестно.

С 1 июня ежедневные отправления Talgo из Москвы (Курский вокзал) в 7:15, 14:00 и 18:35, прибытие в Нижний Новгород в 11:10, 17:48 и 22:23 соответственно. Обратные отправления в 7:40, 13:40 и 20:10, прибытие в Москву в 11:26, 17:30 и 23:56. Остановки предусмотрены во Владимире, Коврове и Дзержинске (в сторону Москвы нет остановки в Коврове в двух случаях из трех). Общее время в пути от 3 часов 46 минут до 3 часов 55 минут, то есть в среднем чуть быстрее "Сапсанов".

Два из трех дополнительных рейсов Talgo отправляются из Москвы в пятницу - в 11:00 и 20:20, прибытие в Нижний Новгород в 14:48 и 23:55. Обратно в столицу в пятницу успевает возвратиться один поезд - отправление в 15:50, прибытие в 19:40. Второй отправляется из Нижнего Новгорода ранним утром субботы - в 6:45, прибытие в Москву в 10:20. Наконец, еще один дополнительный поезд уходит из Москвы по воскресеньям в 15:40, прибытие в Нижний Новгород в 19:30. Обратный рейс также в воскресенье в 19:00, прибытие в Москву в 22:35.

Некоторые из этих дополнительных рейсов не имеют промежуточных остановок. Эти поезда укладываются в 3 часа 35 минут - это новый рекорд скорости для этого направления.

Отправления "Ласточек" из Москвы с 1 июня запланированы в 9:30 и 16:35, прибытие в Нижний Новгород в 13:53 и 20:50 соответственно, время в пути заметно увеличилось по сравнению с нынешним расписанием - на 23 и 15 минут соответственно. Отправления из Нижнего Новгорода в 9:40 и 17:55, прибытие в Москву в 13:45 и 22:00, время в пути 4 часа 5 минут (на 5 минут дольше нынешнего). Минимальная цена откидных мест - 363 рубля, обычных - 605 рублей.

Talgo представляет собой состав из двух десятков вагонов испанского производства. Вагоны Talgo сравнительно малы - почти в два раза короче привычных российских и заметно ниже. За счет малой высоты и системы наклона кузова состав может быстрее проходить повороты. Максимальная конструкционная скорость Talgo составляет 200 километров в час, однако на данной линии он будет двигаться медленнее из-за ограничений путевого полотна.

В поезде предусмотрены 9 сидячих вагонов второго класса по 36 мест в каждом, 2 вагона первого класса по 20 мест, а также 5 люкс-вагонов со спальными местами - по пять двухместных купе. Два вагона займут ресторан и буфет, еще два будут техническими. Общая вместимость состава - 414 пассажиров.

Стартовая цена билета в вагон второго класса сейчас составляет в предварительной продаже 900 рублей (на пиковые рейсы - 1200), с приближением даты отправления цена, как правило, будет расти. Билеты в первый класс стоят сейчас приблизительно 2700-3000 рублей. Двухместные люксы можно выкупить только целиком, стоимость такого купе составляет в предварительной продаже для разных рейсов 6000-7000 рублей.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:

Новости из России

Билеты на поезд

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта