Россияне не скупятся на отдыхе в Германии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гастрономия - одно из туристических предложений Германии.  // Mauro Pezzotta, Shutterstock.com
Гастрономия - одно из туристических предложений Германии. // Mauro Pezzotta, Shutterstock.com

В течение прошлого года туристы из России потратили в Германии 3,1 миллиарда евро, заняв второе место среди жителей Европы по этому показателю. Первое место принадлежит гражданам Швейцарии (3,6 миллиарда евро), на третьем месте - гости из Польши (2,7 миллиарда евро).

Об этом рассказала глава Национального комитета по туризму Германии Петра Хедорфер в рамках международной выставки GTM-2015 в Эрфурте, передает Интерфакс. Несмотря на недавнее снижение турпотока из России, вызванное колебанием курсов валют и рядом других факторов, Германия не оставляет надежды на возвращение интереса наших путешественников. Туристическая администрация страны прогнозирует, что к 2030 году число ночевок россиян в отелях Германии увеличится втрое, до 7,2 миллиона. В 2014 году этот показатель достиг 2,4 миллиона, сократившись по сравнению с предыдущим годом на 7,5%.

Возможность возвращения российского турпотока Германия объясняет тем, что отдых здесь дешевле, чем во многих других популярных странах Евросоюза. Кроме того, немецкие федеральные земли предлагают разнообразные виды отдыха: экскурсионный, событийный, экологические туры, лечение и кулинарные путешествия. Немецкую визу можно получить во множестве городов России; и, наконец, свою роль играет удобное авиасообщение с Германией, налаженное из большинства регионов нашей страны.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта