Ретропоезд "Романтика" открывает туристический сезон в Сербии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ретропоезд возит туристов по разным городам Сербии. // novosti.rs
Ретропоезд возит туристов по разным городам Сербии. // novosti.rs

Железнодорожная компания Сербии (Železnice Srbije) 25 апреля открывает новый сезон туристических поездок на ретропоезде "Романтика". Первый в этом году маршрут свяжет Белград с городом Сремски-Карловци (Sremski Karlovci). Отправление от белградского центрального железнодорожного вокзала в 9:42, прибытие - в 11:15; в обратный путь поезд отправится в 18:05 с прибытием в 19:36, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сремски-Карловци находится в 8 километрах юго-восточнее Нови-Сада на берегу Дуная. В античные времена на месте города размещалась небольшая римская крепость. До наших дней сохранились старинные храмы, в том числе соборный с иконостасом, представляющим сербскую православную живопись и резьбу в стиле барокко. Самые старые и самые красивые здания города можно увидеть на площади Бранка Радичевича.

В состав поезда "Романтика" входят вагоны первого, второго и третьего классов, а также вагон-ресторан. Билеты продаются на центральном железнодорожном вокзале Белграда. Для взрослых цена в одну сторону составит 444 динара (около 200 рублей), 380 динаров (180 рублей) и 370 динаров (170 рублей) для вагонов первого, второго и третьего классов соответственно. Поездка для детей до 6 лет бесплатна, до 14 лет - 222 динара (чуть более 100 рублей). По этой же цене билеты доступны пенсионерам, но только во второй и третий классы.

Поезд "Романтика" осуществляет туристические поездки в высокий сезон уже 15 лет подряд. Расписание и направления на лето 2015 года публикуются на сайте Železnice Srbije; окончание сезона намечено на сентябрь.

Читайте ещё

Страны:
Сербия
Города:
Белград

Новости из Сербии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта