Живописные дворики Кордобы ждут посетителей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Частные дворики приглашают туристов.  // Taiga, Shutterstock.com
Частные дворики приглашают туристов. // Taiga, Shutterstock.com

Те, кто окажется на майские праздники в Андалусии, смогут получить незабываемые впечатления: с 4 по 17 мая в Кордобе состоится знаменитый Фестиваль патио (Festival de patios cordobeses). В эти дни многочисленные частные внутренние дворики, специально украшенные цветущей геранью, гвоздикой и жасмином, будут открыты для широкой публики.

Красочные патио в Кордобе - это историческое и культурное наследие региона. Еще во времена Римской империи, а затем и в период владычества мусульман горожане украшали внутренние дворики фонтанами, чтобы искусственно создать прохладное и комфортное место для отдыха в сухой и жаркой местности. Обильная растительность в горшках и вазах усиливала ощущение свежести. Классический район старой Кордобы - это Алькасар-Вьехо (Alcazar Viejo), расположенный между церковью Сан-Басилио (San Basilio) и Алькасаром (Alcazar). Также патио можно увидеть в районах Santa Marina и рядом с храмом Mezquita-Catedral. В настоящее время различают две разновидности двориков: патио семейного дома, вокруг которого расположена анфилада арок, ведущая во внутренние покои, и патио многоквартирного дома с балконами и лестницами.

Внутренние дворики Кордобы открываются для бесплатных экскурсий каждую пятницу, субботу и воскресенье в период с апреля по июнь, но именно в первые недели мая к этому приурочены фестивальные события. В историческом центре города проходят зажигательные шоу фламенко, а многочисленные таверны и кафе подают специальное меню.

Источник: BuenaEspana

Читайте ещё

Новости из Испании

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта