Самый экстремальный маршрут Испании вновь открыт для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент "Королевской тропы" // caminitodelrey.info
Фрагмент "Королевской тропы" // caminitodelrey.info

Горный переход "Королевская тропа" (Caminito del Rey) в испанской провинции Малага, считающийся самым опасным туристическим маршрутом в стране, вновь открыт после реконструкции. В честь этого события до конца июня посещение тропы и прогулка по ней будут бесплатными.

Четырехкилометровая дорожка шириной всего в один метр была вырублена в скале над пропастью еще в 1905 году, сообщает "Испания по-русски". Этой тропой пользовались специалисты, обслуживавшие местную гидроэлектростанцию. Свое имя переход получил в 1921 году, когда по нему совершил путешествие король Испании Альфонсо XIII, направлявшийся на открытие новой плотины.

За сто с лишним лет некоторые участки тропы стали экстремально опасны или вовсе непроходимы. Это привлекло внимание скалолазов и альпинистов: пройти весь маршрут с каждым годом становилось все труднее. За годы своего существования этот переход становится местом съемок блокбастеров. На рубеже веков на маршруте погибли несколько человек, и власти провинции Малага приняли решение закрыть тропу.

Работы по ремонту и расширению тропы начались в 2014 году. Перила и настилы были восстановлены, а сам маршрут значительно удлинился. Теперь переход по нему над стометровой пропастью занимает у туристов 4-5 часов. Заявки на посещение "Королевской тропы" оформляются через ее официальный сайт.

По подсчетам специалистов из Департамента по туризму Малаги, "Королевская тропа" может приносить в бюджет провинции до 20 миллионов евро ежегодно.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Новости из Испании

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта