В Кремле возобновляется церемония развода караулов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зрелищная церемония проходит в Кремле по субботам. // ria.ru
Зрелищная церемония проходит в Кремле по субботам. // ria.ru

Первая в новом сезоне церемония развода конного и пешего караулов в Московском Кремле состоится 18 апреля. По традиции она начнется в полдень на Соборной площади, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Развод пеших и конных караулов - зрелище, столь любимое туристами, - проводится каждую субботу с апреля по октябрь. В последнюю субботу каждого месяца действо происходит не на Соборной, а на Красной площади. В основе классической части - выступление гвардейцев под звуки маршей, выполнение специальных строевых приемов с оружием и различные перестроения, включая "конную карусель". Неизменной "визитной карточкой" кремлевцев остается строевой шаг.

Церемония продолжается 15 минут. Для того чтобы ее увидеть, достаточно купить обычный входной билет на территорию Кремля. Первая церемония была проведена в 2005 году. Она разрабатывалась специалистами из ФСО, протокола президента РФ, Геральдического совета при главе государства и комендантом Кремля. В ней принимают участие рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт и оркестр Президентского полка Федеральной службы охраны РФ. Участники церемонии облачены в специально разработанную церемониальную военную форму, созданную на основе парадной формы лейб-гвардейских частей образца 1907-1913 годов.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта