Туристы из России стали реже нарушать законы Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чаще всего происходят ДТП.  // Photographee.eu, Shutterstock.com
Чаще всего происходят ДТП. // Photographee.eu, Shutterstock.com

По данным полиции Финляндии, гостящие в этой стране россияне чаще всего нарушают правила дорожного движения. В прошлом году нашими гражданами за рулем было совершено 3771 нарушение. Сюда входят несоблюдение ПДД, оставление места происшествия и создание угрозы безопасности на дороге.

Отдельно считаются дорожные преступления (222). В 2014 году было зафиксировано 95 случаев вождения в нетрезвом виде, 51 случай езды в состоянии сильного алкогольного опьянения, и еще 55 раз полиция обнаруживала незаконное вождение российским туристом транспортного средства. По другим причинам россияне сталкиваются с полицией Финляндии значительно реже. Так, на мелкие нарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, приходится 711 случаев, на контрабанду - 154, сообщает Fontanka.fi.

Пограничная охрана Финляндии зафиксировала в 2014 году 5 тысяч преступлений, что на 12,5% меньше, чем годом ранее. На границе самым распространенным нарушением россиян является наличие антирадара. Также нередко пограничники пресекают попытки ввоза опасных предметов (дубинок, электрошокеров и так далее), что является тяжким преступлением.

В общей сложности, в Финляндии из 263 тысяч человек, подозреваемых в совершении преступления в прошлом году, 12% составили иностранные граждане. Самыми многочисленными нарушителями финских законов являются эстонцы (7900) и россияне (7400). Далее по численности идут граждане Румынии (1800), Сомали (1700), Ирака (1400) и Швеции (1300). Нельзя не отметить, что наши путешественники стали более законопослушны - число совершенных ими на территории Финляндии преступлений за год снизилось на 9%, а еще в 2013 году наши туристы были в этом "рейтинге" на первом месте.

Находясь на отдыхе в другой стране, можно легко нарушить закон: например, из-за незнания правил, безответственности, расслабленного "отпускного" настроения. Однако туристам не следует забывать: в случае неоплаченного своевременно штрафа дальнейший въезд в страну (и даже на всю территорию Шенгена) может оказаться закрыт: консульства просто не выдадут визу.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта