Японку накажут за надпись на куполе флорентийского собора

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жемчужина Флоренции - собор Санта-Мария-дель-Фьоре // Alamy
Жемчужина Флоренции - собор Санта-Мария-дель-Фьоре // Alamy

Города-памятники Италии продолжают страдать от вандализма туристов. Власти Рима, Флоренции, Венеции и других популярных у гостей Италии городов, в свою очередь, усиливают охрану достопримечательностей и увеличивают штрафы за повреждение памятников.

Несколько дней назад 48-летняя путешественница из Японии была поймана с поличным в тот момент, когда она, стоя на смотровой площадке под куполом собора Санта-Мария-дель-Фьоре (Santa Maria del Fiore) во Флоренции, писала на нем свое имя. Охрана вовремя заметила происходящее, вызвала полицию, и теперь туристке грозит солидный штраф. До суда японка отпущена под залог. Женщине не помог избежать наказания даже тот факт, что надпись она делала карандашом для глаз, который легко можно удалить с мраморной поверхности, где был оставлен автограф, сообщает издание The Local.

Собор Санта-Мария-дель-Фьоре построен в XV веке по проекту Филиппо Брунеллески и является одним из символов Флоренции, наряду со Старым мостом (Ponte Vecchio). Кстати, именно на этом мосту в 2013 году лаком для ногтей написала свое имя туристка из Турции. Девушку также поймали и заставили уничтожить надпись, предварительно купив жидкость для снятия лака. А двух украинских туристов, которые двумя неделями позже решили увековечить на мосту свои имена, пользуясь маркером, оштрафовали за вандализм на 160 евро.

Источник: The Local

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Флоренция

Новости из Италии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта