← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Тариф "Аэроэкспресса" для трех пассажиров из аэропорта доступен ограниченное время

Поезд "Аэроэкспресса" // Travel.ru
Поезд "Аэроэкспресса" // Travel.ru

Travel.ru стали известны подробности нового тарифа "Аэроэкспресса" для трех пассажиров из московских аэропортов Внуково и Домодедово. Он именуется "Групповой", стоит 990 рублей, применяется с 12 марта и доступен лишь в отдельных зонах выдачи багажа только для прилетевших авиапассажиров, напоминает соб.корр. Travel.ru.

На данный момент билет продается мобильными кассирами в Домодедово в зоне выдачи багажа международных рейсов с 9:00 до 21:00, в зоне выдачи багажа внутренних рейсов - с 7:00 до 19:00. Во Внуково билет доступен только в зоне выдачи багажа внутренних рейсов с 8:00 до 20:00. Возможно, что в ближайшие недели доступ к этому тарифу получат и пассажиры части международных рейсов Внуково. В Шереметьево мобильных кассиров пока нет ввиду отсутствия договоренности с аэропортом - да и размещать их там куда затратнее: в Шереметьево не менее шести различных зон прилета, разбросанных по разным терминалам.

Правда, для тех пассажиров международных рейсов, которые никогда или давно не были в России и не имеют с собой российской валюты, новый сервис бесполезен - продажа идет за наличные, а терминалов для оплаты банковскими картами у мобильных кассиров нет. Есть и еще одно ограничение - билет действует для прохода через турникет только 30 минут с момента продажи, и, стало быть, покупать его можно только в случае, если в аэропорту у пассажира нет никаких иных дел и он намерен отправиться после прилета непосредственно к электричке. По той же причине не имеет смысла покупать билет во время ожидания получения багажа - в случае его задержки или иных проблем в получасовой срок также можно не уложиться.

Кроме того, перед покупкой билета пассажирам стоит убедиться в наличии в ближайшее время рейса "Аэроэкспресса". К примеру, во Внуково интервал движения часто составляет один час, и, купив билет в неудачное время, пассажиры могут оказаться вынужденными провести минимум полчаса на пустой платформе в ожидании следующего поезда. В Домодедово часовой перерыв бывает раз в день - в полдень.

Билет на трех человек выдается на едином бланке - предполагается, что на турникете он должен сработать три раза подряд. Тариф в 990 рублей на трех пассажиров направлен на привлечение тех пассажиров, которые иначе уехали бы на такси. В перспективе компания готова рассматривать иные варианты этого билета - например, для четырех пассажиров.

Продавать его в обычных кассах "Аэроэкспресс" не желает для "минимизации рисков". "Люди могут целенаправленно сбиваться в группы для покупки билета по такой выгодной цене. Мобильные кассиры это регулируют и не допускают", - объяснили в компании.

Напомним, что стандартный тариф в одну сторону составляет сейчас 450 рублей (400 рублей при оплате через интернет или мобильное приложение). Прочие варианты билетов никакой выгоды авиапассажирам не несут, за исключением семейного билета, дающего небольшую экономию парам с несколькими детьми.

Таким образом, "Аэроэкспресс" сейчас в 3-6 раз дороже маршрутных такси и приблизительно в 9-30 раз дороже обычных автобусов. При этом в ряде случаев маршрутки оказываются быстрее и удобнее электричек. Кроме того, на самом востребованном направлении - шереметьевском - добираться по автодороге теперь стало гораздо проще: с вводом в строй новой автотрассы пробки на Ленинградском шоссе резко сократились, а такси и вовсе могут миновать эту дорогу.

Добраться в Шереметьево, помимо "Аэроэкспресса", можно автобусами 817 и 851 (цена проезда в зависимости от используемого билета от 14 до 50 рублей), а также маршрутками 948 и 949 (75 рублей), следующими от станций метро "Планерная" и "Речной вокзал". Кроме того, запущен и ночной автобус Н1 (14-50 рублей).

Доехать во Внуково можно от "Юго-Западной" автобусами 611 и 611с (14-50 рублей) и маршруткой 45 (150 рублей). В Домодедово ходят автобус 308 (100 рублей, так называемые социальные рейсы - от 64 рублей) и маршрутка 308 (120 рублей) от "Домодедовской", а также примерно раз в 1-2 часа обычная электричка от Павелецкого вокзала (76-114 рублей в зависимости от места посадки в Москве).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Аэропорты

38810

Спецпредложения авиакомпаний

27.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Тель-Авив от 27 695 руб
25.05 Уральские авиалинии Москва - Петропавловск-Камчатский от 19 940 руб
24.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Ташкент от 9 720 руб
24.05 Ред Вингс (Red Wings Airlines) Москва - Ереван от 10 605 руб
23.05 S7 Санкт-Петербург - Новосибирск от 9 739 руб
23.05 S7 Санкт-Петербург - Казань от 6 335 руб
23.05 S7 Санкт-Петербург - Калининград от 5 931 руб
23.05 S7 Москва - Нижний Новгород от 3 856 руб
23.05 S7 Москва - Екатеринбург от 3 106 руб
23.05 S7 Москва - Казань от 4 805 руб
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта