← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

"Аэроэкспресс" вводит странный тариф для троих пассажиров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Аэроэкспресса" // Travel.ru
Поезд "Аэроэкспресса" // Travel.ru

Компания "Аэроэкспресс", занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, заявила о введении тарифа для трех человек. Билет этот крайне странный - пользоваться им можно только для поездки из аэропорта, причем не из каждого, и доступен он только части прилетевших пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Билет "Групповой" стоит 990 рублей и позволяет уехать втроем только из аэропортов Внуково и Домодедово, а покупка возможна только у так называемых мобильных кассиров в "чистой" зоне прилета до выхода к встречающим. Режим работы этих кассиров "Аэроэкспресс" опубликовать не удосужился. Равным образом неизвестно, будут ли они присутствовать во всех зонах прилета или только в некоторых (в Домодедово их две - внутренняя и международная, во Внуково три - внутренняя и две международных). Таким образом, желающие воспользоваться этим предложением пассажиры никогда не смогут быть уверены, найдут они мобильных кассиров в аэропорту или нет.

У "Аэроэкспресса" также весьма странное понимание "чистой" зоны аэропорта. По мнению этого перевозчика, это "специальная зона внутри аэропорта, которая находится после прилета, но до пунктов таможенного и паспортного контроля и предназначается только для авиапассажиров, сотрудников аэропорта и авиакомпаний". Неизвестно, следует ли из этой безграмотной интерпретации, что в зоне прилета внутренних рейсов вышеупомянутые кассиры работать не будут.

Объяснение появлению нового тарифа выглядит так: "Проведя очередное маркетинговое исследование, специалисты "Аэроэкспресс" пришли к выводу, что введение нового, группового тарифа станет востребованным среди пассажиров, путешествующих в компании от трех человек. Для них тариф станет более доступной и надежной альтернативой такси".

Не вполне ясно, почему при поездке из города в аэропорт та же логика не применяется и почему в обратном направлении та же группа из трех человек этого тарифа лишена. Также непонятно, почему нет скидки для группы из, допустим, четырех человек, которые также в противном случае могут уехать на такси. Не приведены объяснения и для запрета на продажу этого билета в кассах: можно лишь предположить, что в "Аэроэкспрессе" опасаются каких-либо злоупотреблений скидкой, но неясно, что помешает таким злоупотреблениям при продаже через мобильных кассиров.

Напомним, что стандартный тариф в одну сторону составляет сейчас космические 450 рублей (400 рублей при оплате через интернет или мобильное приложение). Прочие варианты билетов никакой выгоды авиапассажирам не несут, за исключением семейного билета, дающего небольшую экономию парам с несколькими детьми.

Таким образом, "Аэроэкспресс" сейчас в 3-6 раз дороже маршрутных такси и приблизительно в 15-30 раз дороже обычных автобусов. При этом в ряде случаев маршрутки оказываются быстрее и удобнее электричек. Кроме того, на самом востребованном направлении - шереметьевском - добираться по автодороге теперь стало гораздо проще: с вводом в строй новой автотрассы пробки на Ленинградском шоссе резко сократились, а такси и вовсе могут миновать эту дорогу.

Добраться в Шереметьево, помимо "Аэроэкспресса", можно автобусами 817 и 851 (цена проезда в зависимости от используемого билета от 14 до 30 рублей), а также маршрутками 948 и 949 (75 рублей), следующими от станций метро "Планерная" и "Речной вокзал". Кроме того, запущен и ночной автобус Н1 (14-30 рублей).

Доехать во Внуково можно от "Юго-Западной" автобусами 611 и 611с (14-30 рублей) и маршруткой 45 (150 рублей). В Домодедово ходят автобус 308 (100 рублей, так называемые социальные рейсы - от 64 рублей) и маршрутка 308 (120 рублей) от "Домодедовской", а также примерно раз в 1-2 часа обычная электричка от Павелецкого вокзала (76-114 рублей в зависимости от места посадки в Москве).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта