← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Круизы и лечение в Китае по-прежнему привлекают туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Оздоровительные туры остаются популярными.  // Leonardo da, Shutterstock.com
Оздоровительные туры остаются популярными. // Leonardo da, Shutterstock.com
Как и большинство зарубежных направлений, Китай ощутил дефицит российских туристов. Однако после завершения празднования китайского Нового года, который в этом году пришелся на 19 февраля, спрос на направление начал немного расти.

В конце прошлого года девальвация рубля привела к всплеску активности китайских шоп-туристов на Дальнем Востоке. За две недели декабря 2014 года только Благовещенск посетило в 2,5 раза больше граждан КНР, чем за такой же период прошлого года. А вот для россиян шопинг в Китае стал невыгоден, и сейчас этот вид туризма находится в полном упадке. Заметно снизился спрос и на групповые экскурсионные туры, сообщает Rata-News. Запросы продолжают поступать в основном со стороны индивидуалов, которые, как правило, самостоятельно бронируют авиабилеты, а к туроператорам обращаются за визой и размещением. И даже вип-туризм - отдельная ниша, клиенты которой в последнюю очередь оказываются чувствительны к экономическим потрясениям, - почти полностью сошел на нет.

Обнадеживающие тенденции наблюдаются только в сегменте оздоровительных поездок: туристы бронируют туры в центры традиционной китайской медицины на острове Хайнань вплоть до мая. Туроператоры со своей стороны стараются оптимизировать цены, делая путевки дешевле. Кроме того, не теряя надежду вернуть интерес к направлению, они предлагают россиянам новый туристический продукт.

Так, в этом году был создан девятидневный круиз из Шанхая в Чунцин по реке Янцзы на борту американского пятизвездочного теплохода Sophia. Протяженность маршрута составляет 2400 километров, круизы выполняются только в конце весны и начале осени. Ранее достаточно востребованы были короткие (3-4 дня) водные путешествия, но при высоком курсе доллара такие программы невыгодны. Расчет создателей продолжительного тура оправдался: на ближайший круиз, который стартует 1 мая, русская группа уже сформирована; есть заявки на сентябрь и октябрь.

Тем не менее перспективы для туроператоров, работающих на китайском направлении, непонятны. Все будет зависеть от курса валют и от стоимости отдыха внутри России. Если отечественный турпродукт, сам по себе не очень дешевый, начнет дорожать, наши туристы снова вспомнят о зарубежных поездках.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Китай
Регионы:
Хайнань
Города:
Чунцин Шанхай

Новости из Китая

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта