Служащими нового японского отеля станут роботы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Будущая сотрудница отеля // cnn.com
Будущая сотрудница отеля // cnn.com
На территории тематического парка Huis Ten Bosch в японском городе Сасебо (префектура Нагасаки) скоро откроется отель, штат которого будет состоять из роботов. Гостиница получила название Henn-na Hotel, что означает "Странный отель".

Администраторами в новом отеле будут работать три робота-"актроида". Их отличает почти идеальное внешнее сходство с человеком. Они в состоянии поддерживать беседу на нескольких языках и будут заниматься оформлением вновь прибывших постояльцев гостиницы.

Как сообщает CNN, еще несколько роботов будут выполнять функции горничных и портье. Руководство парка Huis Ten Bosch надеется, что в итоге 90% персонала отеля будут представлять роботы.

Создатели хотят сделать Henn-na Hotel наиболее футуристической недорогой гостиницей. Двери здесь будут оснащены высокотехнологичными датчиками с функцией распознавания лиц. Отопительная система будет регулировать температуру воздуха в номерах автоматически. Солнечные батареи и другие энергосберегающие технологии будут использоваться для снижения эксплуатационных расходов отеля. Удобства, входящие в цену проживания, будут минимальны, а все необходимое постояльцы смогут дозаказать при помощи планшета.

В середине июля планируется открыть первую очередь отеля - 72 номера. Еще столько же комнат откроется в следующем году. Бронирование номеров в роботизированной гостинице уже доступно. Стоимость проживания в низкий туристический сезон будет фиксированной (от $60), а в высокий будет формироваться на основе аукциона - номер получит тот клиент, который предложит большую цену. (перевод Travel.ru)

Источник: CNN

Читайте ещё

Страны:
Япония
Рубрики:
Гостиницы в Японии

Новости из Японии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта