Приложение "Яндекса" отображает транспорт Москвы, Киева и Астаны

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фрагмент карты Москвы с отображением движения транспорта // Travel.ru
Фрагмент карты Москвы с отображением движения транспорта // Travel.ru
Мобильное приложение "Яндекс.Транспорт" пополнилось Москвой, Киевом и Астаной. Это приложение демонстрирует реальное положение машин городского транспорта в ряде городов России, а теперь и Украины на мобильных устройствах операционных систем Android и iOS, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что приложение было запущено чуть менее года назад для пяти крупных городов России, а также для Подмосковья. Летом и осенью к нему добавились Санкт-Петербург и еще несколько городов, а теперь сервис пополнился столицами России, Украины и Казахстана.

В Москве и Киеве доступен просмотр текущего местоположения автобусов, трамваев и троллейбусов, в Астане - автобусов. Кроме того, в столице России также показано, хотя и недостаточно надежно, движение маршруток "Автолайна".

Посмотреть, где находится нужный транспорт, можно также в Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже, Липецке, Калининграде, Череповце и Подмосковье. В некоторых из этих городов имеется информация только по отдельным видам транспорта. Предполагается дальнейшее расширение этого перечня.

По желанию пользователя можно отключить показ отдельных видов транспорта и ограничиться только требуемыми. Также можно дополнить карту указанием пробок - аналогично приложению "Яндекс.Пробки". Следует иметь в виду, что транспорт, стоящий на конечной, может не отображаться приложением до тех пор, пока не придет в движение. А при нажатии на символ транспортного средства на карте можно увидеть его полный маршрут.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта